みんなのレビューと感想「ブルータル 殺人警察官の告白」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

広告から気になって

広告で気になって無料話を読んでる最中です。
    最初の犯罪者は身体をバラバラにするタイプでグロいはずですが絵が綺麗なせいかグロいとは思わず読めますが
    子供のいる身としてはきついなと思いました。
    有無を言わさず復讐していくのが
    必要悪なのか同情の余地がない相手なのがまた漫画として良いです。
    ナンパサークルの話を読み途中ですが
    早くやっつけてくれないかなと思うほど胸糞です。

グロいです

多分、一般的にグロく内容もエグいので
    苦手な方に無理にはお勧めしません。
    私は温い刑罰より断然いいと思います、ナンパサークルの方は苦しめ方がまだまだ甘いなと思う位…あの特注品2、3本纏めてにしてやりたいわ。

いろいろと考えさせられる

表紙にインパクトがあり、興味がでて読みました。まだナンパサークルのところですが、池脇の考え方、やり方にめちゃくちゃ腹が立ちました。女のとして許せません。ですが、壇さんのやり方も果たして許されるものなのか…。現実はだめですが、もし許されるのなら復讐したいと思うのも事実。いろいろと考えさせられますが、先を見ずにはいられなくなります(笑)

by TOKIWA

海外ドラマのオマージュでしょうか

海外ドラマのデクスターにそっくり。
    デクスターは分析官だけど。
    法で裁けない悪党を自分の趣味も兼ねて、退治していくところも、そっくりです。
    壇さんは男前ですが、デクスターはそうでもない(笑)
    壇さんの下調べとか本当に裁くべきか?など苦悩する所も見てみたかった。
    時たま出てくる下手くそな趣味の陶芸作品は可愛らしかった。

主人公壇浩輝は、刑事でありながら、極悪人を過剰とも言える方法で制裁を加えて殺していき、一見ダークヒーローのように見えます。でも、対になっているトレースという作品の中で、壇は高校生の時にこの作品の主人公の姉を妊娠させて、主人公の家族を全員死に追いやっているので、根本はかなりの悪人である事が分かっているので、複雑な気持ちになります。

罪の意識まで人それぞれなの?

本当に、ニュースになった話が元なのは気が付いてますが。
    それをサイコパスな刑事が消していく。。。
    目には目を、的な話とは言え。
    罪を罪だと思っていない、自分のしてることがわからない人たちが一定数いるという話でもあるんだな、と。。。
    タイトルに書きましたが罪の意識まで価値観というか、人それぞれなのかと恐ろしくなります。

by WAKWAK

原作すごい

ドラマを見て本作を購入しました。
    これは、悪か正義か、、。悩むところです。いくら極悪人であっても人は人。ましてや警視庁捜査一課の刑事である人物が天誅を下してよいものか⁉︎という葛藤もありますが、現に法では裁けない悪人達がいる事も事実。その狭間にいつつも残虐に成敗されるとすっきりしてしまう。人間心理の深層、真相ですね。ハマりました。

絵がキレイで好みなのですが

表の顔は金持ち警察(刑事?)裏では裁ききれない罪人をその人の犯した罪と同じようにし、その絶望した顔をコレクションするサイコパス
    そいつらをヤるまでの描写が胸糞悪いです 実際もこんな事件が沢山あるの知っていてもやはり気分が良くない 最後どうなるのか気になるので読みたいのですが、前半までの描写を読み進めるのがツラい

どっちがサイコパスなんだか

52話まで読みました。
    法の裁きを姑息に回避する卑劣なヤツを、“目には目を”ではなく“目には目と歯を”な粛清をする…一見スカッとする内容だけど、よくよく考えると、どっちがサイコパスなんだかな〜と思ってしまう。
    焼却処理をしてしまうから、事件にもならないのよね
    いずれは破滅に向かうのか?
    まだまだ先は長そうです

絵はキレイ。

絵はキレイですが、グロい表現もあるので苦手な人はだめかも。私刑を肯定は出来ないですが、被害者遺族からしたら、法でさばけない犯罪者に罰を与えたい感情にもなるかなと思い考えさせられる。