私には怖すぎました。。。起こる犯罪も読んでて怖いし、そのやり返し方も怖くて全く読めませんでした。作者さん、ごめんなさい
by killer whale- 0
グロい
みなさま書かれている通りグロいです。グロすぎる。トレースは全部読みました。トレースよりグロい。ありそうな話で背筋が凍りました。
by ねずのつつじ- 0
絵がとっても綺麗で表紙に惹かれて読み始めました。
反吐が出るような犯人達…表沙汰にならに繰り返す犯罪、自分の言動を正当化し被害者を嘲笑う人間失格な輩達。
もっと被害が酷くなる前に罰を下して欲しかった。by くろねこ 大好き- 0
内容としてはヘドが出る
でも現実にはニュースでも似たような事件あるし同じような弁護士もいると思う。いざとなると警察バタバタ無力だよね。事件にならない限り動かない。動けない?ストーカー防止法が限界なんだよ。被害者がなかなか寝入りして加害者がのさばる現代。一仕事の後の懺悔の意味はなんなんだろうか。
by 還暦おばさん- 0
素敵だ
善悪の境目って難しいけど、あからさまなやり過ぎにクレイジー過ぎる鉄槌を下す。
生々しいところがスッキリと描かれてる作品だと思うけど、賛否が分かれるだろうな…と思いました。by しっちゃん2- 0
ちょっと異常過ぎる
現実でも起こった似た事例を想起させるストーリー。
そうじゃないストーリーでも、犯罪者が桁外れに鬼畜過ぎてどうにも気分が悪い。
対する壇さんは、陶芸で作る可愛い陶器の数々や、可愛いワンちゃんを飼い始めたりとなかなか可愛い一面を持つキャラクターである反面、
極悪な犯人達を個人的に制裁を加えて抹殺していくという。
そのやり方が、犯人達の行いを逆手に取ったような内容でまさに「目には目を」状態。
いくらなんでも犯罪者側もあたおかだし、クズ過ぎて、そいつらをなぶり○したところで読んでてもそんなに気分良くない。
こういうのが続くのだろうけど、私的には星3で。by kanoka666- 0
綺麗なんだけど
面白い。ドラマのデクスターみたいな感じ。
もうちょい感情を掘り下げて欲しいかな。by なべべ354- 0
究極の正義?
警察官でありながら、罪人を徹底的に裁く。
罪人は更生させられそうに無いどうしょうもない悪人達。
これは究極の正義かもしれない。
今の日本の法律では加害者が守られるし、事件を起こして逮捕されても、刑務所で食べ物、寝るところにも困らず雨の降らない部屋の中で寝れる。私達の税金で。そして数年後には出所してくる。被害者はたまったもんじゃないし、なんで税金で罪人を生かしてんのか、意味不明。
更生させられない、何度も罪を繰り返す、そんなタイプには裁きがあってもいいのかもしれないと考えさせられる作品でした。by はなりょう- 0
過激だ!
内容が過激過ぎる!
ここには書けないが書くと表示されないから表現がムズい(~_~;)
コレがドラマ化してたのは知らないでいた。by ユ-- 0
サイコパスさがすごくてふるえます 少し残酷な描写も多くて目を瞑りたくなりますが読んでしまいます…
by しろい部分の多いくま- 0