みんなのレビューと感想「ねぇ先生、知らないの?」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ドラマ化された作品。この作家さん、普段はスマートに恋愛を楽しめるイケメンのモテ男子がいつもと違うタイプの女子を好きになって、翻弄され、ダサカワイくなっていくのを描いてる作品が多いけど、こちらの作品に関してはちょっとだけ違って、理一が華に翻弄されつつもやる事がスマートでイケメン。理一的には翻弄されてダサいと思ってるけど、サラッと出来てしまうあたりはイケメンです。仕事が一番のカッコイイ華が好きでそれを優先してくれる大人なところもイケメンです。まだまだ目が離せないですね。

素敵な彼

理一くんはカリスマ美容師カッコイくて、モテモテ、華ちゃんは忙しい漫画家さん、突然美容室にスッピンで手抜きな格好で入った華を担当したのが理一仕事に対しての態度がカッコイイとか一目惚れで理一から交際を申し込み始まりました。華は仕事優先で既読無視など冷たいが理一は少しの時間でも会いに行く、華は男に振り回されず凄いなぁと思いますがそれ以上にに塩対応の彼女に激甘で尽くしているカッコイくモテるのに一途な理一は凄い器の大きいカッコイイですね

by 冬威

やっとやっとやっと・・・

理一くんが不憫すぎて!!こんなモテ業界のモテ男が惚れてくれて尽くしてくれて待ってくれてるのに、先生あんまりだよ~!!とイライラしてましたが、やっと・・・ちょっとほっとしました。
    恋愛して更に良い作品を生み出してますが、先生は理一くんいなくなっても関係なさそう‪w
    そういう仕事一筋でなかなか自分のものにならないのが魅力なのかしらね。
    目が寄り目がちなのが気なりますが、読みやすい絵だと思います。

きゅんがすぎる

漫画家華ちゃんとイケメン美容師理一君がひょんなことから出会い、お互いが本当になくてはならない大事な人になっていく感じが良いです。
    LINEを数日返信できないくらいの追い込みな華ちゃんにひとめ顔を見たくて差し入れしたり、元気がなさそうだと思ったら家までいっちゃうなど等、理一君の溺愛対応がきゅんすぎる!
    華ちゃんも理一君がいるから頑張れてるっていう素直さがかわいいし、ひとまずすべて好きです。

漫画家の華ちゃんは仕事が多忙すぎて女子力ゼロの仕事人間。彼氏の連絡を2日も無視したり、せっかく会えたのに仕事の連絡が来たら彼氏を帰したり。仕事だから仕方ない、でもあまりに理不尽で理一くんが可哀想になってしまいます。でもなにをしても優しく許してくれる理一くん。そこまで一途に惚れてくれてしかもイケメンってもう現実にはありえない。。だからこそいいのですが。こんな風に思われたいという理想が詰まっています。ひたすら我慢させられ続ける理一くんですが、いつかちゃんとラブラブな二人を見たいです。

良き。

アラフィフ主婦から見ても、良き。
    久々に少女漫画で好きな作品。
    美男美女なのに、嫌味なく好感の持てる主人公カップル。
    主人公の、イケメン(しかもカリスマ美容師)の年上彼氏もライン既読スルーするくらい仕事命の美人さん=だけどオシャレには無頓着なのも。
    年下の彼女が大好きで、仕事に夢中過ぎて放置されてても、めげずに甲斐甲斐しくお世話しちゃうイケメン彼氏さんも。
    ドロドロズブズブの展開は全く無いので、安心しながら微笑ましく読み進めています。

1話だけ読んでみた感想なので恐縮ですが、
    仕事に全振りの漫画家彼女で、LINEが来ようが既読無視二日以上、連絡なくても5時間外で待ってるようなイケメンで一途な彼氏に溺愛されてるなんて、作者の願望すぎて読む気失せちゃった笑
    こんな都合の良い話はないでしょう…。
    無料分はまだあったけど、1話でやめちゃいました。

漫画家で原稿命の華が、締め切り明けのボサボサ頭でたまたま入った美容院でイケメン・カリスマ美容師の理一に切ってもらい、理一は自分が切っている間に眠ってしまうほど仕事に一生懸命で、可愛く仕上げてもらった御礼を言う華の笑顔に一目惚れしてしまった。漫画のことを考えてるときは大好きな理一のことすら忘れてしまう華の仕事命の姿をカッコイイと思う理一みたいな彼氏、最高だと思いました。

久々にキュンときた

そんなに期待もせずに読みはじめたけど、
    面白いです!
    イケメンで優しいカリスマ美容師と締切に追われてボロボロになりがちなヒロイン。
    この設定がいかにもドラマだけど、そこがまたいい♪
    はなちゃんの理一くんへの気持ちが共感できる。
    カリスマの彼をもつと、自分に相応しくないよな。とか絶対考えてしまうから。
    そこをカバーしてくれる理一くんがまたかっこいい⭐︎

仕事人間の主人公が、カリスマ美容師に見染められるお話。

4話まで読みましたが、イマイチ話に乗り切れず…。
    華の仕事っぶりはかっこいいし、理一くんの溺愛っぷりは羨ましいですが、今のところ、華から理一くんへの思いやりが全然無い気がするので…。

「とにかく愛されたい!」な人には楽しいかと思いますが、30代としてはもう少しギブアンドテイクな愛の方がキュンとします。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全3,494件