もちもももさんの投稿一覧

後半がおもしろい

売れない天然芸人ソータが、元相方の導きでラジオに活躍の場を見出していくというお話。
    ラジオが舞台というのが新鮮なのと、登場人物がみんな味があるので、読んで良かったと思える漫画でした。

無料20話は展開がゆっくりで、「課金するかほどでもないかなぁ」とは思いつつ、一話だけのつもりで課金したら、あれよあれよと全話購入しちゃいました。
    後半は次々に事態が動くので、ワクワク感があります。

ソータや水無月はもちろん脇役まで、登場人物の描き方が丁寧だし、みんな実際にいそうで、彼らの作り出す空気が感じられるような漫画でした。
    個人的には、チーコちゃんの復活劇も見たかった!
    「名乗る程の者では」のお父さんと佐々木さんが親子だったのもツボでした。

支離滅裂

無料分5話まで読みました。
    世相を反映させた漫画を…ということなんでしょうが、全然共感できなかった。

旦那が飲み会に行ったら「ウィルスが…!」とか言うくせに、自分が取引先の元カレから飲みに誘われたらウキウキしてついて行っちゃうってどうなの…。

旦那も、感じ悪いモラハラ風の第一話と、お嫁さんの好物を買ってきて爽やかに仲直りしようとする第五話では、キャラが全然違って気持ち悪い…。

面白いところをさがすとしたら、元カレの奇抜な髪型くらいですかね。

設定の面白さが全て

古田敦也さんがメガネに転生して、高校生捕手を鍛えるお話。

実在の有名人が転生する、というのが斬新。
    でも確かに、古田さんが転生するならメガネだよね、って妙に説得力があって面白い。

4話完結だからストーリーに捻りはないけど、
    高校生の友情や成長もあり、設定の面白さで突っ走るにはちょうどいい長さかな。
    野球ファンからしたら、少し物足りないかも。

絵については、もうちょっと古田さんに寄せられたんじゃないの?って気も…。

4人のママ友それぞれの環境や感情がリアルで良かった。
    ユキちゃんが消えた事情=子どもを義母に奪われたも同然な状況は、母親としては悔しくて泣けてくるくらい。
    義母と旦那をやり込めてスカッとして終わって欲しかった気もするけれど、何も解決せず逃げて、その先でも勝ちだの負けだの言ってるのがリアルでいいんだろうな…。

続きが気になる

10話まで読みました。
    絵が情緒的で引き込まれます。
    葉月くん、目つきが悪いけどいい人。
    ただ、六花ちゃんと旦那が、あんまり好きになれないな。ウジウジとめんどくさい。大好きな人と別れ別れになった悲しい過去があるから仕方ないのか…。
    10話ラストで、旦那がとんでも提案をしてきて、これからどうなるか気になります。

ユメコさんがポジティブすぎて元気もらえます!!
    同僚の人たちもみんないい人。
    ほのぼのお仕事マンガな側面と、自殺未遂?にかかわるサスペンスの側面とがあって、続きが気になる!

お見合いで結婚した2人が、戸惑いつつ、お互いを気遣いつつ、進んでいく様にハマりました。

晴海さん素敵すぎる〜。