みんなのレビューと感想「次期社長に再会したら溺愛されてます」(ネタバレ非表示)

帰って来たら恋してたけど…

外国に言ってた幼馴染みが7年後の再会でものすごい溺愛って…。
    非現実的すぎてちょっと理解できないかな…。線だけみたいな絵も個人的には好きになれない。あとすごい花柄のワンピ着て仕事してるなーって…。

最初の無料お試しの途中で、読むのを挫折しました。というのも、絵が雑すぎてひどすぎます。あと、何年かぶりにあって溺愛って‥。よくあるストーリーですが、冒頭に書いたように、そもそも絵がヤバいです。下書きのまま投稿したのかな?と思うレベルですがレビューがそこまで悪くないのでちゃんと読んでいったら面白いのかもしれません。

小石川って女

マジ嫌な女。自信満々で、彼女を傷つけ、不愉快極まりない。読むだけ小石川って女の性悪さに、腹が立ちます。実際性悪女っていますけど。フジテレビアナウンサーのカトパンなんて、婚約寸前のフジテレビのアナウンサー同士カップルに割り込み奪略し、付き合い始めたらカトパンが、彼を捨てて、カップルは、元サヤで、結婚したが、結婚式に、図々しく奪略しポイ捨てしたカトパンは、出席した嫌な女は、どこにでもいるから、彼は彼女を傷つけた小石川に目には目を、歯には牙でやり返して!

12話でギブアップしました

原作も読んでおらず、元々作り物の漫画にケチつけるのもなんだかな。と思いつつ、以下あくまで私見です。あしからず。
    普通の子がセレブに愛されちゃって…なチート系は読んでいて楽なので気分転換に読むのが好きですが、12話まで読んだ時点では、そういった醍醐味を味わえていません。人気のある愛され設定を軸に雑な設定を肉付けしたような印象を受けてしまいました。
    今の所、ヒロインを含めて登場人物がもれなく全員気持ち悪くて嫌な人です。でも憎めない…ってなりません。残念ながら…。頑張っても頑張っても結果なんて出ないと言ってヒロインはひどく落ち込んでいましたが、恋愛を仕事に持ち込む・好きな商品を理解できていない(なぜ入社できたのか…)公私混同で仕事に身が入っておらず、努力の描写が無くて全く頑張っていません。ああ、こういうヒロイン気質で仕事しない人いたわ…と嫌な実体験を思い出しながら、登場人物たちの精神的な成長を願わずにはいられませんでした。
    たかが漫画、されど漫画で、読み物から頑張るモチベーションを与えられることもあると思います。12話までは仕事を頑張りたい他人の勘に障るやもしれません。
    絵については他のレビュアーさんも仰っていますね。デザイン系にしては服のセンスまずい…(汗)
    表情が無いので感情が読み取りにくく人間味に欠けると感じました。どこ見てるのかな?このキャラクターは斜視の設定なのかな?と「?」が浮かぶものでした。これに関しては作者様の今後の経験でこれからなのだと思います。
    私にとっては好みではなかったので離脱いたします。

表紙の絵が良かったから試し読みしてみましたが、中身は、結構、雑でビックリ!!話は良さげでしたが、絵が雑すぎてもう読まないかな。。。

ストーリーは、昔から知り合いの初恋相手が、自分の勤める会社の御曹司で次期社長という、ありきたりなはなし。
    あんなに長く付き合いがあったのに、御曹司って知らないってある?しかも、絵がいまいちで、奥行きとかも感じないから、ただの絵をみてる感じで、感情とかも何にも伝わってこない。残念です。

無料分 読んでみて 幼なじみの常務の男性が 主人公の女性に 言った「もう これ以上 待てない」のセリフ が 唐突で勝手やなーと。 交際してもないし、告白してもない関係なのに 両思いだったにしても 違う言い方するやろ?と。それ以降 ストーリーが 薄っべらに 見えて セリフって 大事やなと 思った漫画。

話に整合性がない

まず幼馴染の実家の会社を知らないのがおかしい。普通は知ってるし親も知ってる。
    7年間音信不通で離れておいて再会して溺愛開始とかイミフ。
    普通それだけ好きなら7年放置しません。
    取ってつけたような溺愛で信用できない。
    設定がおかしいのでこの先がどれだけ良くても入り込めません。

次期社長に溺愛とな

中々過激な題名ですが、小さい頃からの思い人だったのでしょうか、いずれにしても主人公が相手を嫌いじゃないってことが救われますね、単に恋愛物語りにしては、めんどくさく感じます漫画だからと、たかをくくっていると内にどんどん深みにはまっていくようです。

ありえない…

ずっと一緒にいたのに黙って居なくなって、大きい会社の常務なんてなってて、いきなり好きだ付き合おうって、は?って感じ。じゃ、なんで黙って居なくなった?後引かれると思ったとかわけわかんない。マンガだからってなんでもOKだと思うなよ!って感じです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全61件