もけころさんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

12話でギブアップしました

原作も読んでおらず、元々作り物の漫画にケチつけるのもなんだかな。と思いつつ、以下あくまで私見です。あしからず。
    普通の子がセレブに愛されちゃって…なチート系は読んでいて楽なので気分転換に読むのが好きですが、12話まで読んだ時点では、そういった醍醐味を味わえていません。人気のある愛され設定を軸に雑な設定を肉付けしたような印象を受けてしまいました。
    今の所、ヒロインを含めて登場人物がもれなく全員気持ち悪くて嫌な人です。でも憎めない…ってなりません。残念ながら…。頑張っても頑張っても結果なんて出ないと言ってヒロインはひどく落ち込んでいましたが、恋愛を仕事に持ち込む・好きな商品を理解できていない(なぜ入社できたのか…)公私混同で仕事に身が入っておらず、努力の描写が無くて全く頑張っていません。ああ、こういうヒロイン気質で仕事しない人いたわ…と嫌な実体験を思い出しながら、登場人物たちの精神的な成長を願わずにはいられませんでした。
    たかが漫画、されど漫画で、読み物から頑張るモチベーションを与えられることもあると思います。12話までは仕事を頑張りたい他人の勘に障るやもしれません。
    絵については他のレビュアーさんも仰っていますね。デザイン系にしては服のセンスまずい…(汗)
    表情が無いので感情が読み取りにくく人間味に欠けると感じました。どこ見てるのかな?このキャラクターは斜視の設定なのかな?と「?」が浮かぶものでした。これに関しては作者様の今後の経験でこれからなのだと思います。
    私にとっては好みではなかったので離脱いたします。