みんなのレビューと感想「無敵の人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が好き
絵が好きです。物語も面白くどんどん読んでしまいました!これからも楽しく読んでいきたいと思いました!!
by ねねぺん-
くらい、
続きは楽しくなるのかな、、実の兄から暴力を受けて母親にも守ってもらえずよく分からないことに巻き込まれて、ずっと暗い気がして読む気になりません。
by なぼすけ-
?
無料分だけ読みました。まだ内容はよく分からないかな??好きな人には好きなマンガだと思います。難しい
by ツルギのカワ-
「無敵の人」を共食いさせたら
AIを駆使して「無敵の人」になる可能性が限りなく高い者をあぶり出し、「無敵の人」をもって制する。
なんだか今の世の中、現実になってもおかしくないようなリアリティがあります。
ただ、これは「無敵の人」による犯罪被害を抑制できても、そもそも「無敵の人」が生まれてしまう根本的な原因については何の解決にもなっていないのですよね…
だから、いつまでたっても終わらない。
難しいテーマですね…by 朝焼けウォーカー-
実の兄から性的暴力をうけても、母親にすら守ってもらえない主人公。これが実の母親か?と人間性を疑う。この先主人公がどうなるのか気になる
by メルバ2号-
ダークファンタジー
まだ序盤しか読んでいないのですが、内容は暗くて非現実的です。主人公は表面上では明るくて可愛い女の子ですがその分抱えているものが周りには伝わりません。これからどうなるか気になります。
by 秘密基地-
くらめ
なかなか暗い話です。なんだかんだで主人公が1番可哀想だなぁ。ラストは大事なとこが端折られてる気がして残念だった。
by たたたたん-
無料で読みましたが、かなり過激です。ショッキングなシーンや台詞回しがあります。要注意です。スプラッタなど暴力シーン苦手な人は要注意です。平気だという人も体調悪い時や精神的にダメージがある時には避けた方がいいと思います。
by tadanohito-
ショッキングな導入
結構昨今の風刺的な感じもある作品。
特に最近理不尽な殺傷事件なんかがよく報道されるのでタイムリーな感じがしました。
可愛らしいヒロインが兄からレ◯プをされてる上にボッコボコにされてナイフで腹部に屈辱的な文字を刻まれて…ってかなりショッキングな始まり。
でもお腹の傷を見られないために体育休んでるけどキャミとか着るなり隠せるのでは?と思ってしまった。
ちょいちょい胸が露出するレベルまで服をまくられるシーンがあるけどまぁサービスカット的なもので別に作家さんも入れたくて入れてるわけじゃないかもだけどシリアスな流れに合わないエロだなと思ってしまった。
そして相方と恋愛とかに発展するわけでもなくもしかすると打ち切りなのかな?という唐突感があったかな
ヒロインちゃん、いい子なのになんか特に救いもない気がして可哀想になってしまう。by なこちゃん🌼-
ある意味、社会的に接点のない、虐待を繰り返すようなダメな人が、無敵の人かもしれませんが、近い親族の人は名前を変えられるなどのケアがほしいかな?
そのまま、AIの言うとおり行動して大丈夫かな?by 匿名希望-