みんなのレビューと感想「バスカヴィル家の政略結婚(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

!!

結構好き!!!
    幽霊ネタなのが意外だったけど、推理していく感じと幽霊の言葉をどう伝えるか悩んでる感じとか好きな海外ドラマに似た雰囲気があってがっつり読んだ!
    話の導入とこのストーリーがどう繋がるのかもかなり気になる!

終わりかたが…

評価読まずに面白そうだと思い読み進めました…が、こんな中途半端な完結でびっくりしました。
    第二章とかで続くのでしょうか?最後に出てきた男性は亡くなったはずの婚約者?今から急展開、と言うところで終わって残念です。
    評価読んでれば読まなかった作品です。

ミステリー?

まだ無料分しか読んでないのですが、絵も綺麗で見やすいです。また小説のほうで読みましたが、内容は恋愛とミステリーの両方で続きが気になっていく感じとハラハラする気持ちがあります。

画もいい

ストーリーを画で分かりやすく見せていて、良かったです。13歳ってまだ子供ですよね。そこを強調して見せられるのがコミカライズの利点ですね。

絵が綺麗でお話しが丁寧!

好きな小説のコミカライズです!
    小説も深い話しでしたが、絵にきちんと深さがあり、原作好きな私でも安心して世界観を壊さず見れました。とてもおすすめです。

by oguogu

この終わり方は…

こんな終わり方ありますか?!
    何も解決せず、しかも新たな展開が予想される状態での完結って!
    ここまで読んで、本当にショックでした。
    原作はどうなってるのか、せめてこの事件の解決までは描けなかったのか、疑問ばかりです。
    これはないなー!

by 友雪

えっ、続きは…?

ミステリー好きにはたまらない展開でした。
    死者がみえるという主人公の設定もいい!

でも、でも…
    ここでおわっちゃうの〜?!という最後に納得いきません!
    犯人を見つけてスカッとさせてほしい!!

作画はまあまあだけど

ちょっとばかし頭が長いのでそこが気になってしまう以外は、書き込みも多く手抜き感はなく話も読みやすく、とてもいいです。ただ内容はラブ要素は3話までないです。

結末にガッカリ

最後がハッピーエンドではないです。
    なんとも中途半端なところで完結してしまいました。
    ホントに読まなければよかった。オススメしないです。

犯人探し!

ただの婚約回避話かと思いきや、まさかの霊感を使っての惨殺事件の犯人探し!二人の仲の進展も気になるし、事件の真相も気になるし、続話がとーーーーっても楽しみです!