みんなのレビューと感想「ちちこぐさ」(ネタバレ非表示)

私はビミョーでした

無料だったし、1話目読んでみたら、絵も丁寧で好みだったので読み進めました。
    設定も、昔の薬売りだったり親1人子1人だったりで面白いんですが、なんでかなぁ。
    飽きちゃいました。
    家庭なんてほったらかしだった男が、妻の形見である息子と向き合うことによって、お互い成長していく。
    いい話なんですけど、毎回似たような流れというか展開に飽きるのかなぁ。
    子どものキャラも、いまいちかわいいと思えなかった。

確かに可愛いんだけど

息子、確かに可愛いんだけど、使える言葉は多くて難しい薬の名前もスラスラ話すのに、言葉が幼すぎる。違和感しかない。
    自分にも同い年の息子がいてうちの子ははっきり話をするので、なんだか馴染めなかった。子供一人一人違うのは百も承知なんですが。

父と子どもの家族愛がいっぱいです。
    奥さんを失くしてショックで、子どもを
    置いて、仕事へ。
    でも、後悔して、自分の手で、子どもを
    育てることを決意。
    不器用に一生懸命に育てます。
    子どもは父とケンカをしても
    無邪気に大好きを表現。
    子どもに癒されますね

絵が

好みなので興味が湧き読みました。まだ小さいうちに母を亡くしてしまうストーリー。切なくてじんとくるシーンがたくさんありました。

小さな子は可愛いけど、この父親があまり好きにはなれなかったです。
    なんか自分勝手をこじらせまくってる感じがムカつきました。

ちょっと話がよくわかりませんでした。時代設定もいつ?なのかよくわかりません。何よりこどもが、かわいそう。

広告に出てきてすごく気になってたんだけど、いいなとか思って読み始めちゃったら楽しくて家族って素晴らしい

親子の感動する物語です。こどもも親も一緒に成長する。育児って正解がないから分からないけど、共感する事もあり。

小さい子を連れて、薬を売りに歩き回る、、。大変だけど、2人にしかわからない絆も育っていくのかなーと思います。

ついつい

ついつい見てしまう!薬売りをしてるからなかなか家に帰ってこれないが、家に帰ったら妻とちいさな子供がまっていたが妻が事故死してから一緒に薬売りにまわることに!お兄ちゃんの話しはないた

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件