みんなのレビューと感想「ちちこぐさ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

えが優しい

ほんわかした絵が好きです。無料お試しだけでも読もうと思って読んだのですが、話の進展が無く4話まででギブ。

親から子への愛情や葛藤、子から親への無条件の愛情など親になった人たちにはジーンと来るストーリーだと思います。

これいいと思ったマンガではなかったのに、読み進めてしまっています。ほのぼのしてますし、父と子に癒される感じで読んでます。

無料試し読みしました。

旅薬売りかな?父親かま小さい子供連れては大変そうですね。母親は既に亡くなったようですね。お父さんぶっきらぼうですが(笑)

子どもが可愛すぎる!
    子どもの気持ちも、お父さんの気持ちもよく分かる。
    子どもの気持ちに寄り添って理解しようとしている姿がすごくいい!

親子の絆…

仕事柄、離れて暮らしていたせいで、自分の子供と上手くいかない父。
    母が亡くなったことさえ、あまりよくわかっていない子。
    なんだか、切なかったです。
    ただ、父がちょっとずつ、子に愛情を持つ姿が、嬉しくなります。

ほっこり

読む度にホッコリします
    不器用なおとうの成長を応援しながら、愛情たっぷりに子供を育てる姿にホッコリ笑顔になる作品

ほっこりしつつも、結構悲しい気持ちにもなる。まだ序盤なので、父子で乗り越えてくれることに期待です。私は割りと好きな作品です。

息子の小さい頃を思い出しました。小さい子ならではのエピソードは昔も今も変わらないなと思いました。息子をもっと大事にしたいと改めて思う作品です。

妻を失うと言う悲しき出来事でくしくも父親らしくなっていくおとう。不器用ながらも父子で絆が深まっていく様子がとても良い!子供が凄く可愛くてキュンキュンする