みんなのレビューと感想「ちちこぐさ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

めんこい!

一言で言うと父と子の物語!っていうのが展開していくけれど、息子が可愛い!親父が葛藤しながら息子と一緒に旅をしていく中でのエピソードがホノボノとし、時に泣かせる。まだ読み始め、12話までだが、イイじゃねぇか!と思わせるエピソードでまた次に読み進めるのが楽しみになる。

号泣してしまった

シロウちゃんが可愛すぎて、愛おしすぎて、、お母さんを元に戻せる薬がないかお父さんに聞いたところで、涙腺崩壊しました。そうだよねそうだよね、抱っこしてもらいたいし、おてても繋いでもらいたいよね。まだまだ甘えたい時だもんね。この2人が幸せであってほしいです。

優しい世界

まだ全部読みきれていないけれど、一日でそれに追い付きそうです。
    意地悪そうな人が実はそうでなかったり、怖そうな人がとても優しかったり。
    親が子を、子が親を。姉が弟を、弟が姉を。
    主がツレを、ツレが主を。他人が自分を、自分が他人を。思い思って成り立った物語。
    全ては優しい世界。

無料分、途中まで読みました。

子供のはなし好き♪
    ちょっとしたことで泣ける。
    共感もいっぱい。

子供のまっすぐな一生懸命が見えて、父親として成長していく姿がリアルな感じにかかれてて、完璧なんてほど遠い日々。
    母親だって変わらない。

リアル感が好きです。

あったかいです

じわーっときます。主人公のみならず、親子、友人、配偶者、それぞれの想いがあって思いやろうとして、すれ違ったり傷ついたり。一人一人、みな精一杯生きている。それをグンと引いて読み進める感じ。自分の生きる世界もこんな感じ?もっと誠実に生きなきゃなとちょっと思ったりして。

泣いてしまう

シロウが健気でかわいくて…もう泣かずにはおれません。父子が、いろんな境遇の人たちと出会うので、お子さんがいらっしゃる方はもちろんですが、いらっしゃらない方でもおもしろい作品かと思います。しかし、こんなに泣くのは久々です。人前では読めませんね~。

泣きました

無料からきました。

ほっこり可愛いシロウくんに癒されてます。

読みすすめるにつれどんな終わりかたになるんだろ?

と思い始めてます。

お地蔵と一緒においなりさん食べるシーンが1番好きです。

おとうがインフルエンザになったお話しは泣けます。

いいです!

親になってすぐ親としての働きはできないもんです。それを描いてくれている気がします。どんな人も人間なんだと思えて、間違っても、目を背けても、それに気づいて向き合うことが大切だと改めて感じる作品で、私は大好きです。人はみんな不器用ですよね(笑)。

親子愛

毎日無料につられ、
    何気なく読み始めましたが、
    不器用な父親が段々と父親らしくなっていく様が見ていて微笑ましいです。
    「育児は育自」
    自分にも子どもがいるので
    段々と親になっていく姿に共感を覚えました。
    これからの
    しろうの成長も楽しみです。

凄く良かったです。優しくて賢くてイケメンのシロウ君の成長を一緒に見守る気持ちで読みました。トラ吉さんの葛藤や後悔もわかるし、ストーリーが良くできてました。周りの人達も良いキャラの上にいい人ばかりで、良かったです。久しぶりに良い作品に出会えました。