みんなのレビューと感想「ちちこぐさ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分だけ読みました。
    涙なしでは読めないお話です。
    シロウが本当にいじらしくて。。。
    素敵なお話に感謝です。

ちょっとイライラするとこもありますが

最終的には、いつも父子が仲直りしたり、いい方向へ話が向かうので我慢できます。子どもの話が好きなので読み始めました。トラ吉がんばれ!と応援しながら読んでます。

すごく好きな作品になりました。
    虎吉の想いもシロウの気持ちも丁寧に描かれていて読んでいてホッとしたり苛立ったりほっこりしたり見守っていたいと色々な感情で読める作品に出会ったのは久し振りな気がします。
    手元に残しておきたいと思いました。

懸命に、、、

子どもの特性?などを、わからない中でも、懸命に子どもと共にあろうとするお父さんの姿に、つい引き込まれて続けてしまいます。

ほのぼの

なんともほのぼのするストーリーです。
    不器用な愛情と、それらを支える周囲の温かさに、ある時はもどかしくある時は、ハッピーな気持ちになれます。

泣いてしまう

シロウが健気でかわいくて…もう泣かずにはおれません。父子が、いろんな境遇の人たちと出会うので、お子さんがいらっしゃる方はもちろんですが、いらっしゃらない方でもおもしろい作品かと思います。しかし、こんなに泣くのは久々です。人前では読めませんね~。

あったかいね

シロウ君がなんと愛らしい♡今の時代でも大変だろうけど父子だけで一人行脚に出るわけにもいかんわね…。やくざもんとか最近は激しいのばかり読んでる中で、「コタロー」に続き(笑)癒やされる作品に出会えました^^

シングルファーザー

シングルファーザーのお話なので、母親の経験がある人ならとても共感が持てると思います。
    お母さんのしんどさを男性が感じながら、子育てする感じがとても好き

可愛い

まだ幼くて、言葉も赤ちゃん言葉が出て
    とっても可愛いです
    小さな子を連れて行商するのは大変だと思うけど
    小さな息子を見て、主人公も悩んだりしながら
    お父さんとして成長しつつ
    2人が親子らしくなっていく姿は微笑ましいです。

親子がかわいい

息子のシロウがかわいい。
    親のトラ吉も、照れ屋でかわいい。
    少しずつ、親子として近付いている感じがいいですね。