みんなのレビューと感想「魔導具師ダリヤはうつむかない ~Dahliya Wilts No More~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
おもろい
面白かった、素直にそう思いました。単行本あるならぜひ集めたい!てか、水虫じゃないけど、あんな靴用品ほしい(*´ω`*)
by 夜猫子-
これこそ原作も読んで!
なろうであるんだけど未完結。
でもきちんと更新されてるからワクワクして待てるのよ。どこまでも読者の期待を裏切らないわ。
これほど絵とストーリーがマッチして素晴らしい作品にはなかなか出会えない。序盤から手抜きせず、澱みのないストーリー展開。元婚約者のあり得ない所業に対する隙のない対処。ザマァでは終わらない彼女の真の強さを垣間見ることができる。
母は既になく、魔道具師としての師匠でもある父も突如亡くなってしまう。恵まれた家庭環境ではなさそうに見えて、亡き父親からプレゼントされていた中身を知るにつれて涙が止まらなくなる。
ストーリーが深まるにつれて豪華になっていく布陣に、同じ船に乗り合う仲間たちがまた心強い。
誰かによって支えられたばかりではなく、自らの機転によって切り開かれていく魔道具師としての確かな力。驕りもなく、欲もないからか彼女の周りに人が惹きつけられていく。
そして何より惹きつけて離さないのが、ヒーローのヴォルフとの甘酸っぱい、いつまで経っても両片思いを自覚しないふたり。彼のために強くなっていき彼を取り巻く仲間たちをも幸せに平凡に生き抜くために魔道具師ダリヤは奮闘し続けていくのも強い。
ヴォルフと次第に仲良くなっていくふたりは、友達でいようと約束したことが、両片思いに拗らせている。周りの誰が見ても両思いなのに、言葉に出せずにいるのを気付き、段々周りの外堀が埋まり始めていくのがわかるストーリー展開。
ヴォルフの家族も兄弟も周囲ももはやダリヤを他の家に嫁がせる気も手放すつもりは毛頭ない。
彼女が魔道具師として様々な功績を上げたことで、ダリヤはついに陞爵。平民だったダリヤでは公爵家のヴォルフとは釣り合いが取れないため、このままでは婚姻することが叶わない現実があったのにも関わらず、子爵となった今、障壁は何もなくなった。ヴォルフはだいぶ前からダリヤしか見えていない。ようやくヴォルフへの気持ちを自覚したダリヤとの関係が、原作でもまだもどかしい。
でも、このままじれったいふたりも見ていたい。by いちごとあんこ-
めっちゃ
おもろーい!!魔導具師ダリア。婚約者から結婚前日に破棄される不運。でもそれが新しい人生へのスタート。父カルロの趣味、貸した借りを回収していくのか。過去のエピソードも面白い。ダリアを応援して支える周りもいい味出してる!
by シナモンベーグル-
ダリヤのキャラクターがとてもいいです。読んでいて幸せな気持ちになれる作品です。
まだまだ途中なのでこれからも楽しみます。by シナボンシナモン-
ありがちかな・・・・・・
いわゆる異世界転生ものです。
前世での知識を使って、色々有利に動くことができて、さらにハンサムな王子様といい感じに……という、まあ本当によくあるタイプのお話です。
まあ、だから安心して読めます-
少年漫画ですが、女性目線の作品。
転生ものだけど、設定が珍しく、なんと言っても主人公が魅力的!
はじめの方だけ男女のゴタゴタがありますが、そのあとの展開が面白い!
ぜひぜひ長く読み続けて欲しい作品。by 匿名希望--
製品開発楽しいね
ちょっとショックがでかいけど、ダメンズと別れられて良かった。自分のしたいように開発が出来るって楽しそう。
お友達と線引はらずに、早く恋愛関係になってくれないかなぁ。と、二人の関係にヤキモキしながら見ています。by ai5-
女子向け転生ファンタジー
ものすごく洗練された作画と可愛い絵柄で★+1追加
ストーリーは女性視点、少年漫画のような熱さはなくギャグも男性には伝わりにくいノリに思えましたが
ヒロインが周囲に応援されながら商会を設立する、という展開と
ダメ男と別れても次はもっと良い男が見つかるよ!みたいな女性読者に対してエールを送るかのようなテーマが込められてる印象を受けました。
個人的に気になったのは、父親の死や新しい恋人との再会がサラッと流されてる感じと
アイテムや商会関連などの説明が細かすぎて頭が痛くなりそうな箇所が割と多かった点
転生要素も流行りとはいえ別に要らなかったように思いました、実際リアルで死んじゃったら転生してハッピーになれる保証なんてありません。by Irrlicht-
元婚約者の裏切りは腹が立ちましたが、早めにいなくなってくれてよかった。それからは周りの人たちにも助けられながら楽しそうに魔道具を開発できていてよかったです。
by とみー☆☆-
髪色
花のダリヤはボリュームある花なのにうつむかずにしっかり前を向いて咲きますからね。無理に染めるよりダリヤ色の髪のがずっと素敵だろうし。商品開発は楽しいのですが、現実にあるものを移す感じなのはちょっと好きではない・・。
by ま~ろ-