みんなのレビューと感想「魔導具師ダリヤはうつむかない ~Dahliya Wilts No More~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

作家
配信話数
70話まで配信中(61~70pt / 話)

4.4 評価:4.4 642件

気になるワードのレビューを読む

アニメより

アニメ化、嬉しかったのですが…
    今回は、漫画の方が断然好きです!
    絵は勿論、ダリアとヴォルフの会話のテンポや笑いのセンス、
    たまに出てくるデフォルト画の可愛さ、心理描写などなど
    …話してて「やっぱ漫画でしょ」と、つくづく思ってしまった笑

無料分まで一気に読んでしまいました。元婚約者の腹立たしいったら,それに対してダリアが冷静に,父親との思い出を大切にして対処する所はウルウルしました

夢を持って働く主人公が眩しい漫画です。父親が弟子にとってた男と婚約するけど、自分より賢い主人公に負い目を感じたのか可愛くて甘えたで下心満載の女にハマって一方的に婚約破棄されます。主人公の発明した商品の権利を騙し取られたり嘘や出鱈目の風評被害流されたり、父を亡くしたばかりなのに散々だけど良い大人や友人に恵まれて前を向いて進みます。発明なんかもとても楽しくて、友人との淡い思い合いなども心くすぐる展開です。長く読んでると途中で理屈っぽさやなかなか進まない展開に面倒臭さを覚えてしまい今一旦離れていますが、作りの良い漫画と思います。

可愛い!

最高に楽しめます。ダリアの変身が見もの。さて、これからどんな活躍を見せてくれるのかしら。前向きに進むことの大切さが感じられてよいです。

めちゃくちゃはまってしまった。よくありがちな話かと思ったけど、読んでいくうちにめちゃくちゃおもしろくなって。

イセカイナノニ

なんだかな。異世界なのにそれらしいおもしろさがない。魔術があるくらいで痕は人間のしがらみだげで戦闘が内政もあるけどつまらない。

コレは見た方が良い!

面白いです。『魔道具師』聞き慣れない仕事ですが、なるほど理解出来ました。設定がしっかりしていて分かりやすく説明されるので今では本当に実在するのでは?と思えるほどです。ストーリーも、初めからほんわりしていて好きでした。急にストレス展開があり…
    でも、結果良かったと思えるので◎
    全体的に面白い好きな作品です。

by Cz-75

この漫画の世界ではドライヤーや防水の物を作るには、魔石や魔導回路とかを使わないとできないので、今私たちが生きている世界にそんな物を使わなくてもできているので、これらを発明した人がすごいと改めて思いました。

面白かった。

絵柄も可愛いしお話も面白かった。
    少年漫画らしく?恋愛要素も少なく、良く読む転生物とも違って、元気に前を向いて歩いて行くのが良かった。タイトル通りだ。
    続きが気になるけどポイント貯まるまで待とう。

魔導具師のダリヤさん、父親の弟子と結婚することになったものの、ダリヤさんの能力を妬み他の女性とアッサリ結婚してしまうことに、この男ダリヤさんにプレゼントした品物を返して欲しいと言い出すくず過ぎるし、この男の結婚相手も他の人に一度プレゼントしたものを貰うという無神経さに言葉が見つかりませんでした。でも、ダリヤさんはこの男と別れて正解でした。これからダリヤさんの活躍と彼女を振った男の結末がどうなるのか読んでいきます!