みんなのレビューと感想「魔導具師ダリヤはうつむかない ~Dahliya Wilts No More~」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
最初は婚約者がひどくて、どうなることかとハラハラしましたが、カッコよくてカシコい騎士様が登場して仲良くなって、これからどうなっていくのか、とても楽しみです。魔法に対する世界観が細かく確立されていて、非常に面白いです。
by ふわふわく- 0
面白いです
無料分まで読みました。魔法でも魔道具士という新しい感じがしました。婚約者はお決まりの駄メンズ・・・そして新しい恋に向かってく・・・楽しみです。
by ごまらん- 0
小説版を読んだことがあり、漫画版もあるとしりました。やはり漫画化するとイメージがしっかり固まって世界観が想像しやすいです。
by 3時の大魔王- 0
魔道具を作るお仕事をするお魔道具師。今で言う家電のような物を魔力で動かす物らしい。ドライヤーを作ったり、給湯器を作ったり、いろいろな案を出しながら試行錯誤。そんな中、大好きな父親から進められた兄弟子の婚約。結婚前夜になって、相手の裏切りで破局。そして、商標登録で裏切られ、お金関係で裏切られ、愛情で裏切られ。。。と散々な結果に。
どんなときでも、前向きにひたむきに生きていこうとするダリア。ここから、素敵な騎士様と出逢い恋に落ちて行くんだろうなぁ。by 漫画大好きです- 1
ダリアが才能に溢れてて、とっても性格のいい子でめちゃくちゃ 応援したくなります。いろんなヒット商品を作っていく様子が とても楽しいです
by eeeooo- 0
ダリヤが可愛い
ちょうどアニメもやっていて気になり読みました。とても絵がキレイで読みやすくヴォルフとダリヤの掛け合いも楽しく無料分がすぐに終わり続きが気になりました。今後は友人から恋人に、進むのか大変気になります
by はみゅるとん- 0
アニメが面白かったので。
前世の知識を魔導具作りに活かし、頑張る魔導具師の話。アニメが面白かったので、漫画を読み始めました。ヒロインが前向きで、応援したくなります。
by 葉音25- 0
ダリア
お互いに気になって惹かれ合って、高め合える存在だと思います。2人が末永く一緒にいられたらいいなと思います
by ヒユセ- 0
おもしろかった!
絵も素敵だし、ストーリーもおもしろいです。
でも、一日前に婚約破棄してきた婚約者は最低だし
その相手にもイライラさせられます。作者さんが上手だから
こそのイライラですが。まだ途中までしか読んでいませんが
ハッピーエンドがいいなあ。by 3huku- 0
主人公と魔道具の魅力
無料分の20話まで読みました。
読み始めは、主人公が地味で、作られる魔道具は現代家電のコピー品で新鮮味がないし、ファンタジーな制作風景に探求心が刺激されることもないし、どってことないな~と思っていましたが、特有の魔道具が出てきて面白さが増してきました。読み進めるとエピソードで描き出されるキャラ造形が深く、主人公の地に足がついた堅実さと、魔道具が小さなところで人の助けとなって幸せにつながればいいとういう深い優しさが感じられてとても好きになりました。このあとどんな魔道具が作られるのか、周囲の人々との関係性がどんなふうに変わっていくのか楽しみです。by kinakoko- 1