【ネタバレあり】魔導具師ダリヤはうつむかない ~Dahliya Wilts No More~のレビューと感想(2ページ目)
魔導具!?
現代機器的なのを魔導具として発明開発した人を有難がるファンタジー世界がなんかしっくりこなくて…
転生モノなのに、科学的知識でなく魔術ってぼんやりした能力で作られていくし、現代の社畜社会人だったのに、取引先とか特許とかの点で詰めが甘くてビジネス無知なのも違和感。
つまり、タイトルや話の重要なキーである画期的魔導具作れるのが主人公の凄さではなく、努力家なだけってことに思えてしまうのよね笑by うえめち- 0
ストーリーが面白い!
よくある転生ものだと思いきや、ちゃんと努力しているところが描写されていて、読み応えがありました。また、父親から教わりながら育っていくのも個人的には好きです。
by カルラやで- 0
転生ものでも
乱立する転生ものですが、主人公が物を作る人なので、その発想や努力、仕事としての利益や有益性より利用する人の立場で考え周りの協力や父親のお陰もあって、ドンドン注文が大きくなって行く・・・課金が止まらない位次が読みたくなります。
by ふうみょん- 0
悲しい始まり
でも、そこからあり得ない出会いなどで恵まれていく主人公にこれからも目が離せません。楽しんで読ませてもらってます。
by 漫画好きなおっさん- 0
女性が活躍するストーリーは好きなので楽しみに読み始めると、最初に出てくる男はクズ中のクズで驚きました。でも、ちゃんと面白いストーリーだったので今後も読みます。
by tonnとん- 0
アニメになってました
テレビアニメに登場してましたね!?魔道具つくる大変さと楽しさが伝わってきていい感じです。婚約者に裏切られるのは定番設定かな
by ピーカン- 0
おもしろい!
魔法使いではなく、魔法の道具の開発者⁇おもしろい!騎士様のトラウマまで解決!!道具の使い方って大切ね。
恋も上手く進みますように。by ちょこすたー- 0
魔導具という視点が良い。
魔法ものはよくあるが、魔道具に視点を向けたのはなかなか良いと思う。
無料分しか読んでませんが、家電魔導具が出てきたのも笑える点でした。by まるみ2024- 0
途中までしか読んでいませんが、面白いです。
恋愛ありの発明ありの話しです。
アニメ化されているようですが、そちらをみていないので、みたいと思います。by 匿名希望 。- 0
俯かない!
最近本屋でもよく見かけるほど面白いことが分かります。
お父様のお亡くなり、婚約破棄、災難は次々襲って来る。さてダリアは俯かず名前を向けるのか!?by 著名4- 0