みんなのレビューと感想「魔導具師ダリヤはうつむかない ~Dahliya Wilts No More~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

メチャクチャ好きです!!

恋愛に寄り過ぎずほのぼの日常がメイン?
    出てくる人皆基本良い人で(元婚約者とその新しい彼女はビミョーですが)読むと明るく前向きな気持ちになれます!

TVCM(小説&コミックの)見たケド
    TVアニメ化して欲しい作品です!!
    笑い有、涙有、トキメキもシリアスも有で色々な感情を楽しめ子供も大人も楽しめる内容だと思います!

でもダリヤパパの声は藤原啓治さんで脳内再生されてるので藤原さん以外の声が浮かばない(>_<)

この主人公の婚約者最悪だね(笑)
    ここまで行くと清々しいよ(笑)

でも、話の内容読んでいくにつれて
    心での繋がり無かったがわかります
    ある意味正解だなって

緻密で面白い

現代のモノを細部まで理解し織り込んでいるところ、ファンタジーとしての世界観もしっかりしていて読んでいて面白い。

世界観◎お話◎キャラクター◎

すーごく面白いです!世界観も素敵だし、キャラクターもお話しもしっかりしていて、とても読みやすいです。誰にでもおすすめできる良作だと思います!

小説版を読んでました。

主人公のダリヤは異世界転生者で、現代の知識を活かして生活を便利にする魔道具を発明します。
    よくある知識チートと言ったらそれまでですが、このお話、とにかく登場人物が魅力的です。
    素材集めにいった先で助けた魔物討伐部隊の騎士ヴォルフレート、後にダリヤが興す商会の副会長となるイヴァーノ他、ダリヤにかかわる人達がみんな魅力的です。
    漫画版ももちろんおすすめです。

トビアスは婚約の時から気に入らないと思っていたが、こんなアホ野郎だとは。
    ダリヤがトビアスに恋していなくて良かった。
    前世の性格を引きずっているのか、俯きがちな性格を父親の思い出やヴォルフ、ダリヤを思いやる周りの人達が変えてくれる流れが面白い。先が読みたくなって課金した。

by hitonnn

無料分途中ですが、続きが楽しみです。
    元婚約者が清々しいほどのアホですが、彼との婚約破棄があったから彼女の人生が一つ前に進むようにお話が上手く作られていると思います。

今後の展開が気になる漫画

無料分を読みました。

前世では希望していたモノ作りの業種に入るも異動で配置換え→社畜化→過労死のしてしまった主人公。
    転生して魔導具師の家系に産まれて充実してると思いきや、元婚約者(兄弟子)が結婚前からモラハラしていたり、主人公の発明を自分名義にしたりとバカを通り越してクズ行為の数々…主人公だけでなく彼女の父である師匠の顔に泥を塗る行為も見られるのが…酷すぎて…
    このクズ元婚約者が原因の部分も読める範囲で出てますが更に出てきそうでハラハラしてますが、親父さんの人柄で繋がりがあり助けてくれる人生の先輩や幼馴染、今後の展開が気になる互いを対等に見てくれる友人がどの様になっていくかワクワクします。

とりあえずクズな元婚約者、ギルドからも実家の商会からも干されてしまえばいい。

真っ直ぐな良い娘

自分のやりたい夢に向かって真っ直ぐ歩いてる。
    周囲への気遣いも忘れない。
    とても優しい良い娘です。
    まだ読み始めた所なので、どう物語が進んでいくのかわかりませんが、乗り越えて幸せをつかんでほしいです。
    これからが楽しみな作品です。

楽しみ

見てて楽しかったです!購入を考え中です。