みんなのレビューと感想「魔導具師ダリヤはうつむかない ~Dahliya Wilts No More~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
大好きなものを語り合えて、一緒に切磋琢磨出来る2人の話。これが恋とか言う言葉に変えると大変陳腐なんだけど、でも見ていて温かくなるし応援したくなる!
ヒロインが没頭系の仕事人間で世の中を変えていくのも面白いし、水虫に対しての情報が多すぎるのも面白いし、それぞれの言葉のチョイスも面白くて、たまに読み取るのに難しい時もあるけど、結果なるほどなと思えてとても楽しい。じっくり読みたい作品。by ひこにゃん3-
お父さんの娘を思う愛に感動!
アニメを見て原作も気になり読み始めました。
アニメでも大号泣してしまったお父さんが亡くなったシーンと、後から知る娘へ残した父からの愛情が本当に感動的!
アニメもマンガも両方で号泣しました。
最終的には騎士とハッピーエンドになるのかな……。
個人的にはそうなって欲しいことを期待しながら、続きを待ちます。by モンブラン珈琲-
とても良い!
とても、とても面白いと思います。
主人公が良い人すぎてイラっとする場面もありますが。。。
出てくる料理とお酒が美味しそうで、それを見るだけでも面白いです。by hahaさん-
異世界マンガでも何か違うと感じた作品
恋愛要素がある異世界マンガも沢山ありますよね。
ただ、リアルな現実でもこの主人公のような相手の要望?希望?のままの自分を作る!
自分を出さないとか…
そんな感じで始めたら、少しづつのズレが生じる。自分は読んで思って感じたのは、恋愛に関心がないと流される?のかなぁとは思いました。by デキる-
先が楽しみ
主人公ダリアの職人気質は本物です。
美形の騎士様との関係もとても素敵で、どちらもお互いの事をとても大事に思っているのに、友達縛りしてるのが焦ったいです。もう先に進もうよと1話読むたびにツッコミます。
周りの人達も好感持てて、読み進むのが楽しみです!by 樹砂-
アニメ化済み
今までの経験上この作品は必ずアニメ化していると予想して調べたところ案の定アニメ化していてよかったです
by ゆされば-
blkrl2l5iqskrtp
絵柄が好きで、拝見させていただきました。
よくある転生物、と言ってしまえばそうなのですが、だからこその話のオリジナリティ、絵の可愛らしさが際立ち、読者の読みた意欲をそそります。by nanamononony-
おもしろいです
身の回りにある日用品が、主人公の世界では様々な効果を付与した魔道具になっていて…。その構造の話など、なかなかおもしろいです。by Kiara2-
読み返し!
以前他サイトで読んでてこちらで見つけて久々に読み返し。
転生ものは色々あれど現代の物を魔法具として再現するのは個人的に新鮮で面白かったです。by 森野きのこ-
前向きで良い!いろんな魔道具を発明していくのが面白かったです。元旦那がカッコ悪すぎて笑
主人公の強さが引き立ってました!そこが良かった!by こんにゃくんです-