みんなのレビューと感想「魔導具師ダリヤはうつむかない ~Dahliya Wilts No More~」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

作家
配信話数
70話まで配信中(61~70pt / 話)

4.4 評価:4.4 643件

気になるワードのレビューを読む

絵が可愛くて読みやすいです。恋愛要素よりも魔道具師としての要素が強く、セリフも魔道具をどうとかが多いので私には少し疲れました。

前向きストーリー大好物です!もちろん、イケメンが普通の女の子に優しいのは外せません!どんどん読みたいです

ものづくりがちゃんとしてる?

転生設定の意味がよくわからんが、その世界は面白いです。今使って便利なものだったりを仕組みを考えながら工夫して作り上げていく過程が面白いです。まだ途中ですが、いい感じだった兄弟子が婚約となったらモラハラ男か、やめちまえです。アニメがいいかな。

良い!

異世界転生物で、魔導具が出てきたので、おそらく冒険者でダンジョンに向かうのかな?と勝手に想像して見てみたらとっても面白いです
    想像と全然違ってた
    とにかくダリアのおたく気質が良い
    元婚約者に振られたあげく勝手なことをされて可愛そうなんだけれども、とっても前向き
    元々、好きとか嫌いで婚約者になったわけではないけれど、婚約破棄されて悲しくないわけではなく寂しいような心情もきちんと描かれてましたし
    新たな出会いも良かった
    期待が持てる作品です

これは凄い

転生したら過去だった?ってな感じの話は流行りなのかしら。
    でも、これは色恋の話だけで無く、とても奥の深い話です。しかし、ライトノベルの世界の婚約者ってのは馬鹿しかいないのかね。

読んでいくとハマります。ないようが面白いというか どんどん読みたくなる。主人公は転生者だけど 現世でうつむいたままの日々を暮らしていた。転生後 魔道具士の父の仕事が好きで 便利で新しいものを作るのと前世のように うつむくのではなく前を向いて生きることで主人公の成長のお話。仕事・恋・友情 のめりこみそうなお話ですが 金額が高い。もっと気軽に読める価格に設定してほしい。

魔導具師とは

オススメでアップされ、そんなに期待せずに読みましたが面白かったです♪
    転生ものですが、お姫様〜お嬢様〜悪役令嬢とかではなく
    職人ものとでも言うのでしょうか、
    家電と魔法が合わさったような魔導具が面白い〜

そして、ヒロインが恋愛に無頓着なのも面白い〜(失礼)w

割と、トントン拍子にテクニックは成長していきますが
    災難が降りかかったりと何かと飽きさせません♪

あとは、ラブの方をもうちょっと・・・ですね♡

主人公が健気で応援したくなる

無料分読み終えました。よかったです!無料分が終わってほしくないと感じる数少ない作品の一つになりました。異世界転生物ですが、現代の製造業エンジニア系バリキャリ女子をそのまま中世魔法世界に移植した感じです。ロクデナシ元婚約者、情に厚い父、恋に発展するかもと期待させる爽やか青年貴族等、登場人物の対比が秀逸で話に引き込まれました。食事風景が細かく描かれているのも好感度高いです。お薦めです。

by Auratus

しっかりしている。

物作りの過程がしっかりと描かれていて作者さんの気概を感じる。ヒロインも父亡くなり婚約破棄の前までは自分失ってだけど破棄後、前向きになってからは普段の柔らかい雰囲気はそのままなのにどこか凛としていて地に足付いてて素敵な女性になった。ヒロインの人柄と才能あってこそだけど周りの支えも本当素敵。それにしても元婚約者クソだな。兄弟子としてはいい人だったのに残念。ここまでクソにしなきゃ駄目だった?

「魔導具師ダリヤはうつむかない」は大好きです。ストーリーはとても面白く、そのコンセプトも気に入りました。まだ数章しか読んでいませんが、続きが楽しみです。この作品は、典型的な異世界転生ものとは一線を画し、クラフト要素や創造性に焦点を当てた独自の展開が期待できます。魔法とものづくりの融合、そして主人公の成長や異世界での適応過程を楽しむことができそうです。ファンタジーやものづくり、そしてスローライフ的な要素を好む読者にとって、興味深い作品になる可能性が高いでしょう。

by SMC24