みんなのレビューと感想「魔導具師ダリヤはうつむかない ~Dahliya Wilts No More~」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

えっ、何だか元婚約者がクズなんですけど?
途中までしか読んでいませんが。
反面、主人公ダリヤの周りにイイ人が集まっている気が・・・
いや、常識人なのかしら?
この後、何事もなく進んでいけばいいけどそんなことはないだろうなぁ。
先が楽しみです。by (ノ≧▽≦)ノ-
ワクワクしますね
つまらない人生から生まれ変わって…魔道具のファンタジーさが、ワクワクして、主人公を応援したくなります。
by shirasuko-
頑張ってほしい
ダリヤには頑張って幸せになってほしい。
だけど、兄弟子に対する対応はきちんとしてほしかった。悪いことをしているのだからきちんと制裁すべきだったと思う。
これから仕事がうまくいって騎士ともうまく行くことを祈る。by ばぶたんとばぶー-
これからが楽しみです
転生話は、あまり好きじゃないのだけど、これは、転生である必要有るのかなと、思うし、気に入った。一人娘が、父に愛され、婚約者に振られ、そこから自分で道を切り開いていく。途中で出会い助けた騎士とどうなるかな?というのがーーーたぶんお話としたら最後結ばれるのだろうと思うけどーーー唯一の今のお話の焦点かな。
by Kyrari-
10話まで読了。
絵柄が可愛くてスッキリ見やすく、設定や説明もしっかりされていて、とても読みやすいです。by とぃん-
10話まで
10話まで読みました。
7話でやっと面白くなってきました。
絵は好きなので、もう少し読み進めようと思います。by 生成りの布-
読み始めました
タイトルにはあまり惹かれなかったものの、読んだらドライアーを作りたいとか、おもしろそうで続きも読みたくなりました!
by RuruEmiru-
婚約破棄と、商用登録?を、元婚約者が、自分の名前で
勝手に登録してた。
そんな、ことがあっても、商業ギルドのみんなが、5人助けてかれた
今までの活躍と父のカルロの信頼と、借りをみんなに作ってて借りというか、恩
それが、助けになり、商会長にもなった主人公。
そしてら、魔獣で死にかけてた、騎士を助けた騎士と、意気投合
酒も好き同士、魔道具も好き同士
やっと、再会できて、なぜか、2人とも倒れるまで飲むという展開の乾杯をしてた。
まあ、いい相棒、
になったらいいよね。
自由な水の伯爵家だったら、主人公も魔道具作りできるなら、結婚までできて、欲しいなby baida-
家電?
魔法ファンタジーで家電を開発するギャップが面白いです。
世界観ならではの構成だったり仕組みのアイディアが良いと思います。by デュエルAS-
ダリアが自立する。
いろいろあったけど、ダリアの考え方は、
素晴らしい。応援します。
一人の人間として、自分らしく生きていれば、必ず、認めてくれる人が現れます。ギルドを、作る時だって、回りにいる皆がすぐに、協力してくれたでしょう❗
そして、何より考える力❗素晴らしい🎵努力と工夫も、いいですね~。
私も、応援します。良いご縁を、、、!by ラブラブだいすき-