【ネタバレあり】魔導具師ダリヤはうつむかない ~Dahliya Wilts No More~のレビューと感想(10ページ目)

異世界モノの中でも、上位で好きな作品です!
    嫌な人ほとんど出てこないし!元夫ら以外!
    扇風機とか冷蔵庫とか、普通に使ってるものを発明して作った人に感謝(笑)
    続き配信を楽しみにしてます〜

ダリア

魔道具を作るダリアと、ちょうちょうイケメンのヴォルフがただただハッピーエンドをどういう風に迎えるのか早く知りたい!

面白いんですけど…ただ

もと婚約者が腹立たしい!最初は健気だなぁとか思って読んでましたが、今時すごくいそうでムカついてしまったので星三つです。

異世界転生ものだけど、基本的に魔道具の職人さんのお話なので普通に面白い。
    異世界要素は道具の発想のところくらい?
    あまりそこを気にしないで読めます。

婚約者のクソクソ具合にイライラしますが、良き破棄も出来たのでまぁまぁ.°ʚ(*´˘`*)ɞ°.

ヒロインが初っぱなからかわいそう…婚約者やその彼女も人としてちょっとヤバめで
    ワザとしているんじゃないなら神経を疑うレベルです。
    ヒロインはカッコいい騎士と早くくっついて幸せになってほしい

いつもお世話になっております。
    とても面白いです。
    現代(前世)の生活を覚えていて、生まれ変わった先で色々と現代にあった魔法のかかった道具として家電や雑貨を作っていきます。
    お話の設定が良くできています。

それにしても、どうして最近の生まれ変わった先は、ファンタジーの世界ばかりなんでしょうか、、、。

テレビCMを見て気になってました。

深夜アニメの途中に流れるCMを見て前々から気になっていました!
    大変なことはたくさんあっても前世の知識で魔道具を作りながら前向きに歩むダリヤの姿は気持ちがいいです。
    元婚約者は最低だったけど、ダリヤには素敵な恋をして欲しいな♪

テレビのコマーシャルで気になって読み始めた。やっと婚約破棄のところまできた。これからの話が本題なのだろう。楽しみ。

5話から

頭にくるほど、オカシイ展開に、腹が立つのを通りこしました。あーそうなの?不幸設定にきりかえたいのか?!っていうトコがもう無理。転生設定を無視しちゃってるよね〜

ダリアがこの先、どんな魔導具を作っていくのかが楽しみです。個人的にはトビアス夫妻の行方が気になってしまいます。