みんなのレビューと感想「いとしいあなたのこころをたべる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

タイトルと絵を見ると

ホラーか何かかな?と思ってしまいますが考え方を変えたらホラーかも。
    パートナーの心が自分に向いてるのか?
    好きでもないのに想いを寄せられるのが見えるとか?
    病気で見えるようになったハートに一喜一憂するのは私には辛いな。

by ys28k04

絵は可愛いが…

主人公がどんどん変わっていくんだけど、毎回話が中途半端で終わってしまう。1人目の主人公は結局旦那さんの浮気疑惑は無くなったの?2人目の主人公は好きな女友達とこれからどうなるの?全てが中途半端で次の話に行くのであれ?って感じでもうポイント使って読むのやめました。

by mami083

おもしろい!

相手の心が読める、愛情が見える、までなら同じ設定のマンガ読んだことあるけど、病気にまで発展させる発想がすごいと思う。
    うちの夫婦の場合、自分の方がだいぶハート大きいんだろうなーと思ったり(^_^;)

なるほど

なるほど、そういうことね。と思いながらも、これといって「続きが気になる」とか「感情移入する」等、惹きつけられるものは感じられなかった。絵もちょっと苦手でした。「心」を取って食する場面が生々しいというか、水分みたいなのが迸る感じというか、質感がどうにも私には苦手でした…。

by 鐘子

興味深いストーリー。

人の心が誰に向いてるのか分かるなんて、面白いですね。
    でも実際見えたら確かに生活しにくいだろーなぁ・・・。

いろんなカップルのストーリーがあって興味深く、どれも話に引き込まれて読んでしまいました。

展開にドキドキ

心が見えるって、安心なのか。依存してしまいそうで怖いと感じた。夫婦ならよいが、そうでない場合はどうしたらいいんだろう。続きが気になる。向けられる好意もどうしたらよいか、気持ちって見えないからいいのかも。

見える

心が見える…
    という設定が、
    現実だったら恐怖でしかないけど、
    漫画なので面白いなと思いました。
    食べれば減る、
    というのは衝撃でしたが、
    日々の生活ですり減っていくのと
    近いのかな?と思いながら読みました。

愛情を食べ合う。

相手の愛情が見える。
    自分の愛情が見えてしまう。
    それって、こわくないか…?とビクビクしながら読み進めていましたが、今のところおドロドロした展開はあまりなく安心してみています。
    まだ途中なので買うかどうか悩み中です。

難しいなぁ

好き。を持続させつつ見えてるハート。
    揺らいだ愛はすぐばれる。
    心のなかをさらけ出しているようなもので。
    考えてしまうところだなぁと思う。減った愛は隙の気持ちで補充されるのだろうか。最後まで読んでみたい

面白い!!

設定がありそうでなかった感じでとても面白いです!お互いの愛情が目で確認出来たら良いですよね。それをお互いが食べあって体調がよくなるとか究極の愛ですね。続きがとても気になります。