【ネタバレあり】私の穴がうまらないのレビューと感想(2ページ目)

わかるー!

共感できるし、感動さえしてしまう。夫婦のあり方って色々だなぁとは思うけれど、やはり1人空回りしてることに気づいた時の絶望感やむなしさ、孤独さは計り知れない。

てもちの

手持ちの駒という表現にぐっと来て
    全話購入してしまいました!
    作者の言葉のチョイスセンスあるなと思いました。
    前に購入したので、久々に読み直そうと思います!

絵が可愛い

絵が可愛らしいのと、以前マスコミで騒がれてた作品だったのでタイトルは好みでなかったのですが読みました。妙齢の女性なら未婚既婚問わず何となくどれかに当てはまりそうな内容でしたので思ったより楽しめました。

そうだね、と納得のいく終わりかたが良い。
    レス解消してラブラブハッピー!ということではなく、心の問題が解決したというのが現実的で良い。

日本にはこんな夫婦がいっぱいいると思うなー。でも、生活ややるべきことに追われてレスが苦じゃない女性もいるだろうし人それぞれですね。

素敵なラスト

元々は違うサイトから拝見していましたが、どうしても続きが知りたくてこちらで読みました。ラストがしっくりきて、感動しました。

こんな旦那、さっさと離婚しちゃえばいいのに!って思いながら読んでましたが、最後再構築できて終わって何だかホッとしました。

共感しました

我が家は結婚10年目 新婚当時からレス気味。下の子が産まれたあと、2回した後は3年なかったので、旦那と話し合いするも解消ならず…

主人公の旦那さまと同じようにEDのようです。病院に行ったのは第二子の不妊治療(タイミングで授かりましたが…)の一度のみ。
    もともと淡白だった旦那。そのわりに動画を見て抜いてる(隠してるつもりだけどバレバレ笑)

男性なら風俗とかあるけど、女性はどうしたらいいの?

とリアルに悩んでたので色々と共感しながら一気に読みました。

色々な考えがあるなと思いました

私は結婚して20年、レスになってからは13年ぐらいです。でもレスだから不幸せと思った事はないです。一緒の時間を過ごせて楽しくて、時にはケンカもするけど幸せだと思っています。そんなにレスって問題なのですか?抱かれないと不安だったり淋しく感じる人もいるのはわかります。人それぞれだから。だからと言って、最近雑誌とかでもレスがすごく深刻な問題で、レスだと夫婦の意味がないとか、全ての人に当てはまるわけではないと言いたいです。

せつないな

主人公はいますが、3人の女性の視点があります。

主人公→高校生の娘がいる。レス。旦那からできないと言われたる

同僚→恋人がいる。自分が濡れないからできない。

後輩→既婚。新婚2週間で旦那が浮気。それ以来、旦那とは別に寝ている。

わたしが一番わかるのは後輩の気持ちです。浮気はされていないけど、旦那の過去を知り、旦那を苦しめたくなりました。離婚なんて考えてないんです。ただ、同じような思いをしてほしい。身勝手なのは分かっているけど、ぶつけないとどうにかなりそうで。かわいい絵ですけど、笑い話ではない。好きな人には求められたいし、唯一無二でありたいんです。