みんなのレビューと感想「ほむら先生はたぶんモテない」(ネタバレ非表示)

表紙の画風で敬遠していましたが、レビューを見て読み始め、いつの間にかハマりました。
    ほむら先生も蓮見さんもいいキャラ。

せかねこさんは全体的にゆるい絵を描くので、ベースはほのぼのとした日常漫画です。
    ほむら先生のやる気ない気だるげなところ、とっても刺さる…こういう適当な人間がたまにしっかりしたところとか真面目なところ見せるから、軽率に、ええ〜!超いいギャップ〜〜♡ってなっちゃって思う壺なんですよね。悔しい。

by shamo

毎日無料だったので 何気なく読んでみました。
    ゆる〜い感じの中にホッコリとキュンがあって癒やされます。

会話のテンポが大好きです。思わずふっと笑ってしまう感じ、癒されますね。ほむらくん現実にいたらきっと大好きな先生です。

ほむら先生が、先生らしくなく、ゆるくて、こんな先生がいたらおもしろいかもなーってほっこりしながら読みました

禁断の…

先生と生徒の禁断の恋といえばそうなんだが、なんだかほんわかして、いい感じのお話。ほむらくん、なかなかいいキャラ!

by A.a

普段はこの手の絵のタッチの話は見ないのですが、高評価だったのが気になり読み始めました。まだ途中までですが、のほほんとした雰囲気とほむら先生の先生らしくない気だるさが何とも言えず良いです。この先が気になるので、課金しようか迷い中です。

読んでみた

私が高校生だった頃 こんな若くてカッコいい先生ひとりもいなかった…
    いたらめちゃくちゃ楽しい青春だったよね

ほむら先生はたぶんモテないけどかっこいいと思います。若さが全く見られなくてもいじけても妬んでも腰痛持ちでも体力なくても弄られても、どこかスマートでかっこいい。素敵なほむら先生。

面白いです。ほむらくんと蓮見さんのやりとりも可愛くて良いです。絵も可愛いし、ストーリーもゆるい感じで気軽に読めます。