【ネタバレあり】おひとりさまのゆたかな年収200万生活のレビューと感想

節約

ちょうど今、節約やミニマルにはまっていまして、おすすめに出てきたタイトルを見て何となく読んでみました。
    まず、絵柄がほんわかとかわいくて読みやすいです。作者さんのお人柄の良さが伝わってきて、自然に笑顔になります。でも、節約の内容は具体的本格的で、家計を預かる兼業主婦の私は反省しました。ご褒美のコーヒーのお店、私も利用しているので親しみがわきます。続きは節約せずにしっかりと購入して読みたいですwww

漫画に載ってたあすけんは、あたしも使ってます。
    あたしの場合、カロリー不足で健康度低いです…
    因みにあたしは夫と2人で暮らしていますが、漫画の内容はとても参考になります。
    お掃除苦手なんですが、マネしてみたら簡単に掃除出来たのでこれからも続けていこうと思います。

ためになる

年収200万て結構なワープア層だと思うけど身近な出来事に対していかに幸せを見いだせるかが人生楽しむカギだなと。それにしてもこういう節約マンガが売れるのは世の中低所得の人が多いんだなと改めて実感。そして私ももれなくそのうちの一人…

参考になります!

無料分を読み進めていますが、お金をかけずに楽しむ知恵が満載で参考になります!使えるお金が限られていても、好きなものに囲まれて豊かに過ごせて素晴らしいです。好きなものをすぐに手に入れず、楽しみに待つのも良いですね!

by yu_p

私に出来るか?出来ないか?

やってみたいけど 出来るか?出来ないか?
    でも  残った時の ご褒美 って良いですね
    あまり 気を張らず のんびりと 自分なりの節約してみようと思います。

参考にしたい

おひとりさまなら、200万生活はさして難しくはないように感じました。ただ、子供を育てたらムリかなあと。
    食費などは節約可能でも、教育費のディスカウントはなかなか難しい

一人暮らしを始めた子供たちを
    きっかけに、こういう内容の作品を
    読むようになりました

私は一人暮らしをしたことがなかったので
    自分が今後も見越して(笑)
    参考になります

勉強になります

わたしはついつい支出しているタイプ。旦那と二人暮らしですが、外食、飲み会三昧…
    自分の暮らしを反省する為に読み始めました。節約生活を楽しむのがコツですね

ほんわか

ほんわかした絵と作者さんのキャラに癒されます。派遣なのに月収16万~18万って給料安すぎねぇか??と突っ込みたくなる場面もありましたがトータルで好きです。こういう漫画もありかと。

節約楽しい

私も一人暮らしなので、カルディとダイソーが好きなのはよくわかるから感覚似てるかも。楽しく節約してるのが伝わって楽しく読めました。