みんなのレビューと感想「「ちゃんとしなきゃ!」をやめたら 二度と散らからない部屋になりました」(ネタバレ非表示)

片付け

冒頭で盲点にふれてました!
    めんどくさがりやの私には、几帳面な人の片付けは確かに合わない!その人に合った片付けをしないと続かないと!勉強になりました

物語というよりは、テキスト?のようなかんじ
    絵も見やすく内容もわかりやすいです
    まだ実践できてませんが、、、笑

きっと役立つ漫画

自分もものが多くて片付けるのが下手です。いつもいつも片付けたいと考えてるのに逆に散らかってしまう。服とかの一般的な片付けというよりも紙類が多いのでとても共感できそうです。

by noiko

片付け本

片付け本は好きでよく読みます。でもなかなか自分にぴったりのものは見つからないです。できることからするのに良い本です

断捨離とか片付け系の本は好きなんだけど、なんかこの本は、言っていることにあまり一貫性がないというか、矛盾している部分が目について、あまり楽しめません。

先が気になって読んでしまう。

『片付けられないひと』から一変、かたずけりるひとになるまでのはなし!!!とても読みやすくて頷ける内容ばかり。。綺麗な部屋にしたくなりました。

とても共感出来る内容ですし、読みやすいです。
    片付けよう…と思ってもなかなか出来ない人のいい教科書みたいな感じです。

ためになる!

10話まで読みました!面白いですしためになります‼片付けなくてはって思い、少しずつ片付けました!二度と散らからない部屋にしたいので、続き読んで片付けます!(^-^)

読んでて、なるほどと思える場面が多々あり、すごく参考になります。自分も片付けが苦手なたちですが、読むとやる気がわく。

行動のくせの見直し

ひとりひとり部屋か散らかるプロセスは違うんだと納得できる話で部屋を片付ける参考になりました。ありがとうございます
    私も本に出来ないかなという具合に部屋の物を減らせたり、買いくせも見直せました。ありがとうございます

by 水景