【ネタバレあり】今日からCITY HUNTERのレビューと感想(3ページ目)
違和感なし!
まず、絵が上手いのと原作に忠実で違和感を感じないところがいい!沙織が自分と重ねて読んでしまう(笑)まだ無料分読んでる途中なので沙織が元の世界にどうやって戻れるのかどういう展開になっていくのか楽しみです。
by 3tqv- 0
シティハンターをあまり知らない自分だけど、それでも面白く読めました!
転生前の漫画知識を活かしながらの立ち回り、見てるこっちもはらはらしちゃいました。by リー・オルノワ- 0
羨ましい!
主人公が羨ましい!…だけど、もし自分が主人公と同じ立場に置かれたら。その状況をちゃんと受け入れられるかどうか。。自信ないかも。
シティハンター大好きでマンガもアニメもよく見てたけど、こぅいう視点からの物語もあるんだって新鮮だし、主人公目線から見る物語も新たな発見があって面白いです。寮と海坊主との対決とか、とにかく主人公の冷静?な解説が本来の内容に深みをもたらしてる感じも読んでいて楽しい。読み進めるのが楽しみです。by シングルアラフィフ- 0
百億満点の夢漫画
シティーハンターの世界に転生したら………そんな夢を見事に具現化してくださった漫画。
香さんと疑似姉妹になってみたかった………。
原作展開をただ単に負うのではなく、主人公が介入したことにより展開が変わってしまうのが良い。その後の展開も、原作への愛が溢れています。
特に、冴羽獠と海坊主の対決のシーンの結末。
主人公は出しゃばらず、完璧です!
やがて冴羽獠のことを本当に好きになってしまう主人公。オリジナルキャラも登場して。
しかも絵柄も原作寄り。もう完璧です。by モッサム- 0
知りませんでした
こちらの番外編の存在を知らずに生きてきました。
なんという事でしょうか。
シティーハンターの中に入るという発想、素晴らしいです。by そらじろうです- 0
めっちゃ懐かしいです。
最近読み始めたばかりですが、シティ-ハンターは単行本全巻買って読んでました。シティ-ハンターの大ファンの彼女が電車事故を機にシティ-ハンターの世界に入り込む。それと同時に彼女の年齢も若返って‼️後伝言板をみたりファルコンや、美樹さん、冴子やキャッツアイにも会ってみたいです。
by くがつじゅうごにち- 0
入り込めるなら
入り込めるなら、入りたい世界の一つだよ
パロディの部分があるにしても、原作に忠実だから、変なこともないby ひまぐらし- 0
私の夢を体現化したかのような作品です!私もそっちの世界に行きたい!けどどんだけリョウを想っても香には敵わないのです。
by ダンモヘ- 0
すごい!
何がいいってオリジナルキャラたちの顔が崩れてないこと!こういう作品って、おいっていう崩れ方してて納得いかないけど、これは読める!
by killer whale- 0
だんだん面白くなってくる
最初はシティーハンターの原作の方がいいと思ってしまっていたけれども、読み進めるうちにさんが原作に入り込むと言う夢のような話を設定にただ引き込まれていきます。さおりと言う女性が高校生になり、シティーハンターの世界に入り込むと言うストーリーなのですが、絵柄も充実にシティーハンターの会を再現していて、シティーハンターを知らなくても結構楽しめる作品になっています。
ただ、1つだけ不満なのが、実際の現実では、さをりは40代なのですが、シティーハンターと出会うときには、なぜか高校生になります。正直言って、高校生にする必要あったのでしょうか? 40代ってそんなに魅力ないのでしょうか?て思ってしまいました。by トレビ- 1