みんなのレビューと感想「今日からCITY HUNTER」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あの世界観へ

憧れていたCITY HUNTERの世界へ?
    タイムスリップ?
    そんなありえない世界へ…
    やり直したいこと、やり残したことももできるのかしら。

by kopeco

懐かしアニメ

昔と変わらいタッチでめちゃめちゃうれしい!
    あぁ〜よく読んでたなあ~
    うん、王道だ(笑)
    また読みたいな~

懐かしい

もともと大好きだったシティハンターの世界に入るって設定は少し無理があるかもしれないけど、漫画好きは一度は入ってみたい願望はあるし面白い

シティハンター

シティハンターを読者目線というか、物語の中に読者が入り込んだら…という設定です。
    元のシティハンターの話を知ってた方がより楽しめると思いますが、知らなくても面白いです。

うかつ過ぎて…

シティーハンター好きなので12話まで読みましたが、
    沙織(香)本人も漫画の展開をネタバレしてはいけないことには初期から気が付いているのに、12話の時点でもう何度ネタバラシしてひっかき回しているのか…。

元々そういうコンセプトの漫画なのだからしょうがないけど、私も出来ることなら二次元の世界に行きたいオタク(口出しせず物陰から見守るモブになりたい)なので、ごめんだけど反感を抱いてしまう。

絵は綺麗で原案との違和感なく読めて「このエピソード覚えてる!」と懐かしさもあるので、
    沙織のネタバラシが平気な人にはとてもハマる作品かもです!

おさらい

シティーハンター好きでした。
    絵がアレなのは、やっぱり本家の北条司先生の偉大さをかんじますね。
    月末が楽しみです。

あのシティハンター?。懐かしい。
    しかし、100話越え!長い。
    ところどころ見てたな。
    とりあえず無料分だけ読みます。

内容分からず

試し読みをしてみたが、イマイチ内容が理解出来ない。
    これはアニメオタのこじらせおばさんの話なの?
    シティハンターの内容全く入ってこないよ。

私も共感出来る所があって他人事で無い気がする(笑)マンガの主人公に恋する気持ちを思いだし思わず読んでしまった(笑)

無料の50話まで読みました。

40歳の青山香が事故の被害者になり、高校生になって、シティーハンターの世界に行ってしまう。
    実際にあったシティーハンターの物語を自分も経験できるとか、
    面白い話ではあったけど、シティーハンターの印象が強すぎて、購入してまで見る気にはなれなかった。