【ネタバレあり】今日からCITY HUNTERのレビューと感想(2ページ目)

百億満点の夢漫画

シティーハンターの世界に転生したら………そんな夢を見事に具現化してくださった漫画。
    香さんと疑似姉妹になってみたかった………。
    原作展開をただ単に負うのではなく、主人公が介入したことにより展開が変わってしまうのが良い。その後の展開も、原作への愛が溢れています。
    特に、冴羽獠と海坊主の対決のシーンの結末。
    主人公は出しゃばらず、完璧です!

やがて冴羽獠のことを本当に好きになってしまう主人公。オリジナルキャラも登場して。
    しかも絵柄も原作寄り。もう完璧です。

知りませんでした

こちらの番外編の存在を知らずに生きてきました。
    なんという事でしょうか。
    シティーハンターの中に入るという発想、素晴らしいです。

めっちゃ懐かしいです。

最近読み始めたばかりですが、シティ-ハンターは単行本全巻買って読んでました。シティ-ハンターの大ファンの彼女が電車事故を機にシティ-ハンターの世界に入り込む。それと同時に彼女の年齢も若返って‼️後伝言板をみたりファルコンや、美樹さん、冴子やキャッツアイにも会ってみたいです。

入り込めるなら

入り込めるなら、入りたい世界の一つだよ
    パロディの部分があるにしても、原作に忠実だから、変なこともない

私の夢を体現化したかのような作品です!私もそっちの世界に行きたい!けどどんだけリョウを想っても香には敵わないのです。

すごい!

何がいいってオリジナルキャラたちの顔が崩れてないこと!こういう作品って、おいっていう崩れ方してて納得いかないけど、これは読める!

だんだん面白くなってくる

最初はシティーハンターの原作の方がいいと思ってしまっていたけれども、読み進めるうちにさんが原作に入り込むと言う夢のような話を設定にただ引き込まれていきます。さおりと言う女性が高校生になり、シティーハンターの世界に入り込むと言うストーリーなのですが、絵柄も充実にシティーハンターの会を再現していて、シティーハンターを知らなくても結構楽しめる作品になっています。
    ただ、1つだけ不満なのが、実際の現実では、さをりは40代なのですが、シティーハンターと出会うときには、なぜか高校生になります。正直言って、高校生にする必要あったのでしょうか? 40代ってそんなに魅力ないのでしょうか?て思ってしまいました。

面白い!

絵柄も上手いし、話も面白い🤣
    さおりちゃんに感情移入して、みてます。
    オリジナル展開にも、目が離せないです👏👏

面白いーーーーー

ちゃんと書けてる。リョウもカヲリもファルコンもオリジナルその物(^-^)ストーリーもそのままの世界に行っちゃうのが良い、自分もいきてー

獠&香サイコー

シイティハンターをリアタイで読んでました。少し違った角度?から読めるなんて嬉しすぎ。私もこの世界に入ってわちゃわちゃしたいと何度思ったことか!