みんなのレビューと感想「王の獣~掩蔽のアルカナ~」(ネタバレ非表示)

今の世もこんな…

漫画ってばかにしたものじゃない。漫画だから大人も若者も共感する。影響力が大きいのだと思う。
    今の世の中まさにそう!力やお金さえあれば命さえ無くせると人権さえ無視の世の中。パワハラ モラハラ セクハラ全て人権無視の言動。縦社会の思考の在り方をもっと冷静に考えるべきなんだと思う。社会の上に居る人間の力は、これからの社会や組織を正しく育てる為に使うべきもので感情や私利私欲に使うモノではない。それを理解していない人間に力を与えるルールが間違っていると思う。まさしく『ブタに真珠』状態の社会をたたすべき。それを考えられない我々も変なのではないか?

主人公・藍月が子供の頃感じたように、亜人にとってこの世界は地獄。
    でも彼女は、普通の亜人の女の子が生きていく道を捨て、己れの力で双子の弟の復讐の舞台まで登り詰めた。体だけでなく、その精神がとてつもなく強い。
    彼女が時々見せるどこか冷めた表情が、亜人が人間に虐げられている現状を思い起こさせます。
    復讐相手の第四皇子の従獣になれたが、どうも復讐相手は別人のよう。共に弟への復讐を手伝うことにした第四皇子に、彼女は心を開くことができるのか?

弟の仇討ち

宮中にて不遇の死を遂げた弟の仇を討つために、単身乗り込んだ主人公。
    当初仇だと思ってた相手は、弟の死を心から悲しんだ人物で、互いの立場や本心を知った2人は犯人探しで共闘することに。
    今無料分でここまで読み終えましたが、絵がとにかく綺麗です。
    話の内容も異能者というファンタジー要素あり、いかにもありがちな宮中のドロドロありと盛りだくさん。
    面白いのでオススメです

「黎明のアルカナ」の続編かと思ったらそう言うわけではなくて、アルカナ(異能)繋がりなのね?この作家さんのストーリーの組み立てがけっこう好きです。絵も整っていて綺麗。登場人物も皆魅力的です。個人的には天耀さまのお付きのヒト(名前何だっけ?)が好きです。藍月達亜人を差別する、作品中の社会観念を代表する立場ですが、藍月が女性と知ってドキマキする様子に、いつもニヤリとしてます🎵

おもしろいです

この手の漫画を初めて読みました。先ずは絵が綺麗だったので目に止まり読んだら面白かった。話がしっかり作られてるからですね。
    藍月は本当は女の子だけど弟の復讐の為に武道を磨き強いところにひかれるし。天耀は頭も切れて人格者だし。はじめの頃から藍月は女の子、復讐のためと気づいてるのに言わないで、何かとボロの出る藍月を護ってる太博が何気に私は好きです

黎明のアルカナと並行して読み始めた。元は苦手な分野だったが黎明の方を読んだら案外面白く、こちらも開いてしまった。
    まだほんの数話だが、こちらの方が絵もストーリーも面白いと感じさせる作品。よく錬れているなと感じる。

男装の麗人物は好きですにゃぁ。

女性がある理由により、男装するstoryは好きです!
    特に可愛い美しい女性少女が男性に扮装するお話は好ましいです。
    この藍月という獣人の女の子は可愛いし、強い(これは設定でそうあるものですが)のは当然の条件で、良し!
    まだ無料分までですが、早くもはまりそうです。
    文句なしの☆4ですねぇ。

絵がとても綺麗です。人と亜人の暮らす世界。双子の弟が王族の従獣となってすぐ、その仕えた王族に殺されたと聞く。そこから復習のため、色々なものを捨てて王族の従獣になる。そこで仕えた王族だけが弟を一人の人として見、死を悲しんでくれていたことを知る。
    宮中のドロドロや差別のある切ないお話です。主人公には幸せになって欲しい!

面白いです

作者さんが好きでアルカナも好きな作品だったので読みました。当初はストーリーが気になってとても楽しく読んでいましたが、、、段々と恋愛描写がやたら多くて綺麗な構図、色っぽい絵をひたすら描きたいのかな、、?と思ってきてしまいました。段々とストーリーの面白さがトーンダウンしてしまったような。

絵が美しい!

黎明のアルカナの時にも、絵がキレイだなと思いましたが、この作品はさらに美しいです。
    もう絵を眺めているだけでも満足…と思っていたのですが、途中から少し絵が変わった気が。
    そう思うのはわたしだけでしょうか?
    髪の毛や瞳の描き方が少しラフになってしまった気がします。