みんなのレビューと感想「王の獣~掩蔽のアルカナ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

たまらなく続きが気になります!

無料だけでは読み足らず、一気に139話まで読みました。

普段は獣系とかはまったく読まないタイプなのですが。
    とても絵がキレイでスマホで読むには物足らなくて、本屋へ行って単行本を大人買いしてきました(笑)

いや〜、紙で読むと尚更キャラたちの魅力がすごく、藍月が可愛いです♡
    蘇月もカッコイイのですが、残酷な扱いをされたのがものすごく痛々しくて。
    読むのが辛かった、悲しかった〜。

ここまで感情移入してしまうマンガってそうないので、まだ読んだことのない方にはぜひ読んでほしいです。
    そしてアニメ化、いつかされるといいのになって期待してます!

by yuriha

111話まで読みました

本当におもしろいです。
    無料分が多かったので読み始めましたが、
    課金を重ね111話まできました。
    無料分まで読み終えた時に、続きが気になりネタバレレビューをいくつか読んで、
    そげつが生きていることが分かったので、
    それはやっぱり見たい!と思いました。

100話辺りでそげつを救う話が一旦落ち着いたので、そこでやめようかとも思いましたが、
    やっぱりハッピーエンドが見たいので、最後まで読むことにします。
    基本復讐のお話ですが、
    従獣たちと皇子たち、それぞれの絆エピソードもとても良く、
    そして主要皇子たちがみんな良い人間で、
    読んでいて救われます。
    恋愛要素が予想以上に大きいですね。
    でもそれも絶対必要。
    人を変えられるのは、やっぱり愛(いろんな)だなーと。

後宮に乗り込む皇子と従獣たちが最高でした。
    そげつが生きていてくれて、らんげつと再会できて本当に良かった。

無料分がなければ読んでみようと思わなかったので、
    こんなに夢中になれる素敵な作品に出会えてうれしいです。
    作者さん、めちゃコミさんありがとうございます。

身分を越えた愛が社会も変える

100話以上、購入して読んでしまうくらいハマりました。最初は弟を殺された復讐のために皇宮に入った主人公が、主人からの愛に戸惑い、やがて心を通わせていきます。恋愛ものの雰囲気が強くなったと思うと、今度は弟の死をめぐるサスペンス要素が強くなり…と飽きない展開です。さらには社会に根深く残る身分制度が立ちはだかり…主人公の本当の幸せが何なのか、この社会がどう変わっていくのか、ワクワクしながら読んでいます。

いいお話

とても話がしっかりしていて素晴らしいと思います。男として生きてきたのに、自分の主人が、女の人と遊ぶ夜あたりからモヤモヤしてきて、いい所で無料分が終わりました(笑)。絵がイマイチ好きじゃなくて課金を思い切れない。でも絵だけでレビューを下げるのは申し訳なかったため、星は5、つけてます。話は、亜人やら獣人やら、あり得ない話なのにそれぞれの心情がよる分かり、考えさせられる、奥深くて素晴らしい作品だと思います。絵が気に入れば読んで損はないと思います。

絵がすごく素敵

絵がとても綺麗です。ドラマティックな雰囲気があり、華やかです。魅了されてしまいます。

このストーリーの種族である「亜人」。
    人間から、とてつもなく低い身分の扱いを受けています。
    その背景に毎回、心を炒痛めながら、読み進めています。

無料分が多いので助かります。
    (2話分くらいしかないときは、買う気にもならないので)

とても先が気になるストーリーです。

主人公がつかえる王は、とても魅力的で、優しげで、タイプです。
    (*^o^)/\(^-^*)

天耀様💕

ストーリーも面白いし、キャラクターもいい、シリアスだけど笑いもあって。
    藍月をカワイイ💕って連呼し始めたあたりからの天耀様が可愛い。優しくて、優秀で真面目な皇子のデレぶりが面白い。堅物な太博も藍月にデレ初め、太博を頼る藍月に天耀様が妬いたり、太博が藍月を後押ししたり、3人の関係性が微笑ましくてイイです。
    氷の第3皇子、江凱も冷徹で破天荒と思いきや、実はイイやつ。藍月の事を気に入って、やたらとちょっかいを出し、天耀様に敵対心剥き出し。
    蘇月も戻って、藍月と天耀様がこれからどうなるのか?人間と獣人の種族を超えた愛は実を結ぶのか?4人の皇子の誰が王位を継ぐのか?続きが早く読みたいです。

おススメです!

優しくて美しく聡明、かつ寛容で博愛な天耀様がかっこよすぎます!
    悲しい過去を持つ従獣の藍月が背徳心に抗いながらも天耀様への想いに素直になっていく様子や、悲しい過去を持つ美しい藍月に身分も性別も超えた深い愛情を寄せながら翻弄され一喜一憂する天耀様が何とも可愛すぎて、おまけに絵が凄く綺麗なのでキュンの加速が止まりません!
    恋愛要素もさる事ながら、藍月の双子の弟・蘇月の事件を巡る展開もスリリングで面白いです!登場人物の描き方も丁寧だし、グイグイ読んでしまいました。クライマックス近いかな?という感じですが早く続きが読みたいです!

ハラハラドキドキ・・・サスペンス的な

双子の弟蘇月を従獣としていた王の四男天耀に復讐する為、男と偽って、幾多の試練をクリアして王宮で天耀の従獣として仕えることになった藍月。しかし、天耀の人となりを知って行く内に、天耀が蘇月を亡き者にしたとは思えず、また女性として心惹かれて行くのを否めない藍月。その内、蘇月が生きているらしいと知り、王の子四男や従獣達も、命を顧みず、蘇月が王宮のどこで生きているのかを探ることに。あぁ〜っ、どうなって行くのかハラハラドキドキ・・・。天耀と藍月もどうなって行くのか・・・先が気になる。

絵がとてもキレイで引き込まれます。獣人のヒロインは、王宮に召されて殺された双子の弟の仇を討つため、性別を偽って武人となり、皇子の従獣となります。ここまででも残酷な体験をし、ドラマチックなのですが、仇だと思っていた皇子は実は弟殺しの犯人ではなく、その他のキャラクターも怪しいのに犯人ではなかったりと、犯人わかるまでハラハラします。でも無用に話を引っ張る感じはなくて、ちょうど良いテンポで面白いです。皇子と気持ちが通じるまでも、もっと引っ張ると思ってたので、ちょうど良いな~と思いました。新しい展開になりそうで、続きが楽しみで仕方ないです。

by ムエ

大好きすぎる!

最初は弟の敵討ちをしに、ヒロインは皇宮へ男装して入ったのだけど、そこで弟を殺した犯人だと思っていた人が実は殺していなくて、絶望。

だけど、この殺していない人(天耀様)がめっちゃいい人で亜人のヒロイン(藍月)を心から愛し(男だと思っているのに)、藍月は本当は女の子だからどうしていいのか分からなくなってしまう。
    最新話では性を明かしたことで2人に進展があり萌えた〜!!

ちょっとこの前の作品が暗かったから今回のお話は暗いところもあるけど基本的に明るくてフワフワしていて心が和む。

この先、天耀様と藍月が幸せになってくれることを本当に本当に祈っています!!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,175件