みんなのレビューと感想「ブス無双~男はみんなわたくしのトリコ~」(ネタバレ非表示)

コンセプトが、面白い。

ヒロインってブス設定でも、イラスト的には可愛げがあったりするのですが、この主人公はマジでブスに描いてあって珍しいです。
    そのままの容姿で、男性を虜にしていく香織は凄いなーと思います。
    落とし方はあまり説得力ないので、もっと男性を引き付けるテクニックや作戦内容を捻ったり、説得力のある心理描写や解説で肉付けしてほしい気もして、そこは物足りない気も。
    でも方向性は面白いので、テンポよくさくさくこのまま、いろんなタイプの男性を僕にしていってほしいです。
    この後しっぺ返しとかありがちですが、そーいうのは大体想像つくし、面白くないので、ピンチに見えても、主人公が面白くなかったり恨みを持つような同姓の敵が現れても、どんでん返しとかで華麗に交わしていくようなストーリー展開だと嬉しいと思います。
    お城を建てるのを楽しみにしています。
    お城を建てて虚しさを覚えるとかは良いけど、恨まれてフルボッコになるような不幸展開になった時点で読むのをやめるかも。

想像の外の作品

無料だったから読んでみたものの
    予想外の展開にリリースしてる分全て
    購入してしまいました 笑。

良くあるパターンの妬みや嫉妬、
    恨み等とは一線を画す内容に
    清々しささえ感じます。

出来れば失脚させられるとかなしで
    香織がフランス行くところまで
    しょうもない男性を火祭りに掲げて
    資金集めを進めて欲しいものです。

サンプルや1話だけでは伝わらない痛快面白

こういう作品待ってました
    サンプルと一話目を読んだときに
    よくありがちな整形でもして誰かに復讐ってパターンかな?と思いきやとんでもない
    整形もせず巧妙な手口で男にひれ伏せさせる
    見下していた男が嵌められていくのも面白いです
    胸がスカッとしました
    続編入荷でこの作品を知りましたが
    この作品のファンの方の中には続きが待ちきれなかった方もいらっしゃるかと思います
    続きが凄く楽しみです

思った以上に面白い!

あまり期待せずに読んだら(失礼)意外性がたくさんで面白かった!
    まず主人公がデブでブスな姿のまま男たちを夢中にさせていることがスゴすぎて(笑)

転がすのが上手な女性ってたまにいるけどこういうテクなのか...!!と勉強になる。
    主人公の言葉も上品。
    ブスでも言葉遣いが綺麗だとそれなりに品格を感じられる。
    上質な物をたくさん知っていて、目的を達成させるための自己投資もムダがなくてすごい。

人間性はクズだけど貪欲ぶりは素晴らしい(笑)
    まだ読んでる途中ですがポイント費やして読みたいと思います!

これは続きがとても気になる(笑)

無料分までの感想です!

誰1人、魅力的な人はいません(笑)
    特に、主人公が終わってる(笑)
    終わってるんだけど、男の人をオトすツボは完全についてて、計算通りに落ちていくサマが…男も男で性格終わってるので、それがまたへんにスッキリする感じ(笑)

現実的にはこんなテンポよくいかないんだろうけど、マンガだからこそのテンポ良さに、飽きずに読み進めていけます。

性格がどこまで腐っているのか
    どれほどの性格ワロしが今後待ってるのか

そんな感じで楽しみになる作品でした!

悪女な主人公に何故か好感が持てます

醜女である香織が努力と手腕のみでいわゆる『いい男』を次々と落としATMにさせていく、その鮮やかな手口にもはや感心してしまいました(笑)11話までしか読めてないですが続きがとても気になります。
    香織は悪女には間違いないのですが、男の命まではとりませんし努力で惚れさせていくタイプの悪女なので、個人的には天罰が下されてほしくないタイプの女性です。
    私も女ですが、女ってすごいなぁ。

片想い中の人は絶対に参考になる恋愛必勝法

まずペンタッチが綺麗で絵が可愛く読みやすいです!
    外見に自信が持てなくて悩んでいる人は、逞しく計算高く男をものにして行く主人公から学べるハズ。
    気遣い、気配り、手作りに、ときどき見せる恥じらいと無邪気さ、などなど。
    押し付けがましくなく、余裕をもちながらさりげなくアピールできれば、負け戦かもと思っていた相手も落とせるのかも…

片想いの相手を振り向かせる方法、とかを読むよりもこの主人公から学ぶことの方が多いです!

したたかな主人公に勇気を貰えます。

もしこんな事があったら、どーしていいかわからなくてパニック起こしそう!!
    彼氏を取られたのが美人なら、努力して見返してやる!とか思えるのに!!
    デブスがどーやって男を落とすのかが気になる!!!!!!!

男はみんなわたくしのトリコって…

死ぬまでに一度は言いたい(笑)
    面白くて最新話まで一気読みしました!
    洋平さんの考え方が割とクズなので、あっさり香織さんを応援したくなりますね
    私も見た目じゃ勝てないのは自覚してるので、お肌だけはきれいに保つように気をつけてます
    おバカな男性陣をATMにするのはどんどんやってーって思うけど、義理のお父さんは可哀想だな
    結末まで見守ろうと思います

女性として勉強させていただきました

世の中有利に生きていくための極意というか。
    えーー、視点が全然違う。
    女性って心と見た目を綺麗にしていればいいと思っていたし外見至上主義の日本じゃないの?
    って思ってたけど、実際に生命保険詐欺とかあるんけだし、男性目線の価値って実はこうなのかもってやけに説得力のある意外と(失礼)中身のある漫画で一気読みしちゃいました。
    私も今はブスの主人公に夢中です。