みんなのレビューと感想「とうきょう便利屋24時。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白い!

独特な絵柄!私は好きです。
    社長もいい味出してる!!
    面接の場面と遅くに帰社した場面のギャップが好き。
    いつも無料分を読む専門だったのですが、この漫画の続きが読みたくて読みたくて、ついに会員登録してしまいました!
    この方、子育てエッセイ漫画みたいなのも描いていらっしゃるようですね。
    他の漫画も気になります。

最高!!(笑)

注→若干ネタバレあります。
    普段あまりレビューは書かないのですが、こんなわかりやすく面白いのはどうしても沢山の人の目に留まって欲しいと思い書きます!!
    店長のノリ、代行を頼んできた人の言い訳、トンデモ母ちゃんの奇行(笑)スピード展開、どれもとてもよかったです!!
    pt消費しても全く無駄ではないマンがですよ(^-^)!!

めっちゃわらいました(笑)

絵が苦手だと思いつつ読み進めると、最後まで爆笑して読めました(笑)
    マスラオの母がいい人でほっこり(笑)
    おすすめです(*´`*)キューン(笑)

強烈(笑)

見ての通り、描写が強烈で素敵すぎる。
    何でも屋で働く主人公。何でも屋って、本当に何でもやるんだ!って笑える。虫耐性があれば大丈夫!って、いやー無理だわ。
    そういえば、猫がベランダからコウモリ捕まえて、部屋に持ち込んだ時は処分に困った。こういう人に頼めばいいのか!と思った。華麗にコウモリ始末したら、私も惚れるわー。

笑えて通勤中には読めない

おもしろすぎます。
    主人公の28歳女子は飽きっぽく、職業てんてんとしたあげく何でも屋に就職。田舎育ちで虫も蛇もさっさと退治し重宝がられ、というユニークな存在。
    何でも屋としての適性ありの彼女が織り成す人間模様が笑える。個人的には彼女を雇った強面社長が仕事(お金)への熱い情熱があって好きです♪

面白いです

便利屋さんの社長さんのキャラがまずすごい!!

内容に荒々しい感じの絵もマッチしていると思います!!

便利屋さんという、未知というか。頼ってみたいけど、なかなか踏み切れないものの仕事内容も面白く興味深いです。

虫に強くないと!というのは、なんとなくわかりますが。

こんなこともやってるんだ…というのもあって驚き多いです。

作家さん買いです。個性的でシュールな画風が内容と合っていて一コマ一コマ隅々まで集中して読みたくなる中毒物質が入っているかのように魅入ってしまいます。主人公のキャラが面白く便利屋という職業をギャグで上手く表現して面白くて大ハマり!強面だけど優しい社長に難攻不落な強烈ババア等個性豊かなサブキャラも魅力的で大好きです。

ただただ、面白い

あまりキレイな絵ではありませんが、このコミカルな感じのタッチがストーリーをより楽しくしていると思います。
    あらすじ/詳細にも書かれていますが、
    恋人のフリを依頼として受け、依頼人の実家へ行きますが、最初は依頼人の母親に嫌がらせされますが、蛇を退治したとたん
    話は急展開‼️
    最終的には、予想してない結果が待ってます。

パワースポット並み

絵が雑(失礼)なようでよく見ると細かいところまで大変お上手(失礼千万)です。
    もはや画力がモノをいう時代じゃないのね!と横っ面を張られた気分です。
    本当におもしろい。
    たくましい主人公の生き様は、ちょっとしたパワースポット並みに元気をもらえます。落ち込んだら読む常備薬みたいな存在になりました。

もっと読みたい!

広告で見てなんか面白そうだな~と思い読んでみました。すごく面白かったです。
    便利屋ってそんな事もするんだ!そしてそんな事依頼する人っているんだ!という驚きもありましたし、宝石男さんとそのお母さんの話も最高!その後がとても気になっています。
    2話で完結なんてさみしい、もっと読みたいです。

by
全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,588件