こみたまさんの投稿一覧

評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

特殊清掃って。。。

変死した人の部屋の清掃だけかと思いきや、ごみ屋敷なんかも対応する。感染のリスクもあるから防護服を着て、完全防備で挑む!臭いが漏れちゃうから、部屋の窓は開けられない、換気も出来ない部屋で息苦しくなる防護服。そりゃ熱中症にもなるわな。本当に大変なお仕事です。
    ごみの中からわかる、その人の生きざま。
    毎回、読み切りなのでお試しにでも読んで見てほしいなと思えるお話です。
    ×華さんのお話は、どれも惹き付けられるものがありますね。

エリザベス強い!!

彼氏ママが便利屋で働くことになり、意外なまでに実力を発揮しちゃって笑える!便利屋って、本当に何でもこなせなくちゃならないし、でも何かこれ!という自分に自信を持っているものがあれば、それを買ってくれる人がいる。。。ある意味、人間何でも出来るのかも?なんてことをエリザベスは教えてくれているのかな?ってしみじみと考えさせられました。

強烈(笑)

見ての通り、描写が強烈で素敵すぎる。
    何でも屋で働く主人公。何でも屋って、本当に何でもやるんだ!って笑える。虫耐性があれば大丈夫!って、いやー無理だわ。
    そういえば、猫がベランダからコウモリ捕まえて、部屋に持ち込んだ時は処分に困った。こういう人に頼めばいいのか!と思った。華麗にコウモリ始末したら、私も惚れるわー。

騙されたのはどっち?!

外面のいい、そのときだけ楽しければいい!というイケメンに対して、地味でピュアな女子というありがちなシチュエーションですが、実は腹黒?!
    一体、どっちが騙されたのか!
    読み切りなので、ストーリーがトントン拍子に進んで読みやすいですね。
    絵もとても綺麗です。