みんなのレビューと感想「AKADORI」(ネタバレ非表示)

AKADORI

2話読了。良かった、の?

2話全部読みました。

ネタバレ感想ご注意ください。

1話無料分あらすじ割愛。起承。

2話で一気に転結します。

詳しくは本編にて。

あかどりさんに、リプ(リプライ=書き込みに返信)されて、あかどりさんに名前書いたらそいつがしぬ。

都市伝説。

主人公をいじめる、いじめっ子。カツアゲ。ひでぇ。

あかどりさんはいました。

母ちゃんはいつだって主人公の味方でした。

ラスト、これで良かった、の?

私は怖かった。

ホラー描写のインパクト

2話完結でサクッと読める。

昔、「不幸の手紙」という文化(?)があった。
    「リング」の貞子ちゃんは「呪いのビデオ」で広がっていった。
    時代は変わり、「呪いのチェーンメール」だの何だのあって、最近はSNSである。
    その時代の主流のメディアに乗っかって恐怖が拡散されてゆく、というタイプのホラーは、これからも手を変え品を変え量産され続けるのだろう。
    別にそれに反対するわけでもないけれど、個人的には、ちょっと食傷気味である。

ただ、本作、ホラー描写のインパクトはなかなかで、ホラー漫画としての「画」の強みを感じる部分はあった。

by roka

迫力あり

怖いもの大丈夫な私ですが、絵が気持ち悪くて無料ぶんも途中でリタイアしてしまきました。それくらいストーリーよりも絵が強いです。コアなファンがいそう…

絵の描写が個性的で、何だか外国の漫画を彷彿とさせました。話の内容はホラーで、とても面白く読めました。2話で終了ではなく、もう少し長ければ、嬉しかったかな。

TATARARE読んでからこちら読みましたが、こっちの方が恐怖心にかられました。
    時々おぉっ!と思う絵が出てくるので、苦手な人はご注意ですね。

もう一声

同じオチが高頻度で登場する(と思う)ので、個人的には新鮮味に欠けるかな。ただ、画力が高いのでオチのページはついつい見入ってしまいます。

黒と赤の描写が新鮮で良かったです。あっという間に読み終えてしまいました。ホラーが苦手なわたしでも抵抗なく読むことができました。

いじめっ子のカップルがあまりに意地が悪くてどうやって復讐すんのかなーと思ったけども。あーなるほどそういことね、という感じです。

内容は全然怖くないし親子愛なんだけど、絵柄がとてもとても怖くて引き込まれる。でもいじめっこがひどいやつらだからスカッとはする。

興味深い

普段はあまり読まないジャンルのお話ですが、興味深く読ませていただきました。登場人物の心の動きが丁寧に描かれています。