【ネタバレあり】娘の友達のレビューと感想(5ページ目)

娘の友達でソウルメイト

娘とはわかり合えないのに、娘の友達とは気心が通うとか。父親と娘の友達のあやふやで、今後の関係がどうなるのか。気になる展開で、ぐっと心を捕まれます。

キモイ

娘の友達という設定に、生理的に嫌悪感が湧きました。色仕掛のこの女子もキモイし、それに振り回される男もキモイよ。自分の友達と親なら死にたくなる

切ない

妻に先立たれて、娘と2人暮らし。だけど仕事一筋だったから娘のことをちゃんと見てあげられてなく、娘は不登校。まさかの偶然で、立ち寄った喫茶店で娘の友達と再会。どうなっていくんだろうか。

想像していたのと違う。

母親の死を機に不登校になった娘さんを父親で有る主人公と娘さんの友達が協力して救う話かと思ったら違いました。
    不倫や援交じゃないけど、理解されないカップルになりイチャイチャする話です。
    娘さんが可哀想。
    個人的には古希の母親が猛毒過ぎてドン引き!過干渉・スマホを水没させる・ビンタ・土下座強要!私の毒母と被りすぎです!あんな母親絶縁した方が良いのに!
    打ちきりみたいな終わり方スッキリしないです。

なんだかよく分からないというか理解するのが苦しいお話でした。最後まで読んでないからかもですが、娘の友達も行動に意味と責任が伴ってなくて、お父さんもただただ流されてるだけ、、、。娘さんの今後が気がかりです。

by ahtr

よくわからない…

この友達の娘は、
    本当に好きなんだろうか…
    一度困ったところを助けたからって、
    お父さんぐらいの歳の人に恋愛感情って⁉︎

共感できる。最後まで読んで良かった。

私も高校生の頃、家庭ではない場所にずっと居場所を探していました。
    小さい頃に両親が離婚し、母は私が思春期になるにつれとても厳しくなり、姉がやんちゃだったため私はいい子にしなきゃと思いながら暮らしていました。高校生の時「出て行け」というから家を出て行ったら、探し回され髪を引っ張られて帰らされるなど、この漫画のストーリーとは違いますが似たようなこともたくさんありました。ずっと家では心が休まりませんでした。
    今は自分が結婚し、母とは程々の距離感を保ちつつ幸せに暮らしていますが、あの頃に戻れるなら私も古都のように母と向き合ってみたいと思いました。あんな風には当時、とてもじゃないけど出来ない・思いもつきませんでした。自分を守るのに必死で、母から心を離すという術しかありませんでした。
    もし古都のように母へ言葉をかけてあげられたら、今頃普通の親子のようになれていたかもしれないと思いました。
    今からどうこうしようとは、もう思わないのですが。(それも自分で納得しています)

この漫画を最後まで読んで本当に良かったと心から思います。コメントするの初めてですが、作者さんへ気持ちを伝えたかったです。

母がなぜあんなに厳しくしたのか。私のためを思ってにしても(大人になり子どもを持った今でも)理解できないままだったのですが、古都のお母さんと同じで「ひとりになりたく無い」だったのかなぁ。

by waka185

娘のこと、もっと考えてやんなさいよ、
    エロいこと考えて、イイコイイコとかされてないで。
    友達もなにが目的?
    まじで気持ち悪くて、無料を読みきれない、珍しいやつです。

確かに娘の友達はかなり可愛いけど、自分の娘と同じ年齢の子に恋愛感情を抱いてしまう父親に少し嫌悪感を感じる。

う~ん

なんとも、煮え切らない主人公と、何がしたいのかよく分からないヒロイン・・・。色々これから分かってくるのかなぁ?