みんなのレビューと感想「娘の友達」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

最後まで読むべきです
気持ち悪いとかで、最後まで読まない人は沢山いると思います。
私も始めはそう思いました、
でもこれはそんな次元のお話ではなく、とても深く心情に響きました。
ことは、間違っていた歪んだ愛情の母を許し、本音と救い共感の言葉をもらえた母もまた、娘を少しずつ人間としてみて、開放してあげる結末、
二人が最終的に結ばれるまでの結末ではなかったけれど、絶妙な終わり方が私はとても好きでした。
想像を掻き立てられる最終話、最後まで読むのがオススメです!by といきよはる-
狭間に落ち込んで
娘の同級生、しかも現役女子高生との男女関係。
世間的には、分別のつかない婦女子を良い大人が、劣情に負けて、怪しまれる状況に陥って、巻き込まれているように読める。
が、男の心情としては、真剣に恋愛として彼女を大切にしたい思いがある。
良識と本音、その狭間で揺れる男の気持ち。
もがいてるが、世間と自身の気持ちの狭間に落ち込んで、どちらに対する正解にもならない。
このストーリーの中で、二人は少なくとも2回は肉体関係を持ったと思われる場面があるが、それは直接的には描いていない。
読み手には、もどかしさだけが伝わる。
それを楽しめれば、受け入れられる物語であり、ファンタジーかもしれない。by くまんどんの旦那-
ドロドロした恋愛物語
未成年の女にハマって、すべてを失い破滅して行く生真面目男の物語です。妻に先立たれた男なので、恋愛自体は問題無いけど、相手は高校生の娘の友達というパターン。
女は悪女系ながら実に魅力的な一方で、男は生真面目過ぎるため読んでいてイライラする。男の娘も生意気でイライラするし、物語に感情移入すると、深い絶望感に苛まされる。
自分は途中で購読中止したので、ハッピーエンドか否かは不明ですが、まぁ、この手の物語が好きな方もいるので、星2つ。by Bootsy-
もどかしい
少しもどかしい感じはしますが、ゆっくり展開が進む感じはリアルで好きです。キャラも女の子が可愛いので先が気になります。
by なぎぎぬ-
ちょっと
自分のお父さんが、隠れてこそこそ友達と会っていたらと思うとショックだな。子供のことを考えて立ち止まってほしいと読んでいて思いました。
by よいポン-
自分だったら
これは、男女で多分意見が大きく分かれるのかなって感じました。
男性は、若い娘から、例えそれが子どもと同じ歳くらいの子でもあっても、オスとして単純に嬉しくて身体が受け入れてしまうのですかね。
女性側からしたら、ソレは単なる嫌悪感でしかないですが…。
いずれにしても、共感できなかった。by にこちゃま-
ありえるのか
どきどきする内容だが、現実感はなく憧れもあり、気持ち悪さもあり。普段ありえない現実離れしたところで、妄想できる作品でした。
by もっちたろう-
無料版読みました。なんかダークな気がしてあと読むのやめます。やっぱり禁断?なのかな?私の好みでは、ありませんでしたー。あくまで個人の感想です。
by 洗濯大好き!-
少し怖い…
娘の友達である女子高生古都が友達のお父さんである晃介に送る潤んだ視線…怖すぎる(笑)絶対誘ってるやん! これで天然言われたらオジサン完落ちですね。
by ラブロビン-
奥さんが亡くなり、娘が引きこもり、仕事でも同僚とは打ち解けられないおじさん。
会社の人とほとんど会わない喫茶店によく通っている。
可愛い子がバイトでいること仲良くなったが、娘の同級生だった。
お互いに好きになりますが、手を出さずに終わってよかったです。by すぽちゃき-