みんなのレビューと感想「舞台オタクはめんどくさい」(ネタバレ非表示)

一気読みしてしまいました。

登場人物も個性的で可愛いしお話もちゃんとして面白いです。そして、一話完結がとても読みやすい◎

ちゃんと笑える場面も有り、好きなものを描いていても一人よがりにならず、良いオタク加減だと思います。

終わりが有って無いような話なので、続編が有れば読みたいですね

わかるー

追っかけるジャンルは違っても追いかける気持ちは同じだなーと思いました!
    リアルな感じで懐かしかったです。
    またライブが楽しめる時が来てくれるといーなーとしみじみしちゃいました。
    でもわちゃわちゃもみくちゃなライブはもう無理かな(´-`)

一気に最後まで読みました。娘やその友達もこんな感じなので雰囲気はわかります。コロナのため舞台が有料で配信されたおかげで親の私も見させてもらえました。はまる対象は色々ですが、昔から宝塚歌劇にはまってた人達もいたし。経済のためにもいいことかと。

楽しくて一気読み!

とにかく楽しかった!
    ヲタク仲間を一括りにせず、それぞれ推し方が違ったりするのもリアルで良かったです。
    ジャンルは違っても共感しまくりでした。
    全編無料で読めるのも有り難かったです。

私もオタクなので興味があったので読んでみたけど楽しかったです。
    でも推しに対してちょっと落ち着き気味の感じな気がするので、せっかく漫画なのでどうせならもっと激しい感じの方が面白そうだなと思いました。

オタクは面白い

ディープな舞台オタクの世界が楽しそーで面白い。
    キュンキュンする世界
    語りあえる仲間
    読んでて没頭できる世界があるってなんて活力があってステキ〜と羨ましい気持ちでよんでました〜。

普通に面白い

追っかけも2.5にも興味がないですが、普通に面白かったです。これだけ夢中にさせる役者さんってすごいなあと思う。好きなことがある人はキラキラしてると思う笑

共感だらけです!

舞台ヲタのあるあるを中心に、サクッと読めるショートストーリー型のお話しです。
    昔バンドの追っかけをしていたので凄く懐かしい気分になりました!

なんか面白かった!

出だしから、へー!こんな楽しみかたあるなら舞台とかコンサートとか見に行ってみたいなー!っと思いました!
    当方無趣味なもので...

舞台は未履修ですが

舞台もとても沼なのがよくわかります。
    他のオタクに共通することもあり、知らない部分もありとても楽しく読めました。

by 蜜琉