みんなのレビューと感想「魔法使いの婚約者」(ネタバレ非表示)

惜しい❗️

転生したけど何の能力もないフィリシアと、彼女の幼なじみで婚約者の大魔法使いエディのラブストーリー。
    漆黒の髪を持つことで皆から疎まれてた彼は、フィリシアの優しさに心癒されます。

とても良いです❗️
    でも、もう一歩❗️❗️
    ページ数が決まってるから仕方ないかもしれませんが。。。
    もう少しエディのツンデレとか、独占欲とか、忠実な子犬的なものをガッツリ書いてほしい。
    もちろん書かれてはいますが、もう一歩消化不良です。

後、能力が無いと言っても、もう少し前世の知識を生かした活躍が欲しいですね。
    事務能力とか、なんか無いですかね。
    生かされているのが、懐の広さだけってのは淋しいです。

ってことで、マイナス1です。

流行りの

最近、異世界転生ストーリー増えてますね❗️
    此れは面白いわ❗️
    ヒロイン現世では地味でアラサー女子
    生まれ変わりは異世界ファンタジーの少女
    そこで同年代の暗い男の子と出会います

ヒロイン中身はアラサー女子なので、少年に対して怯まずグイグイガツガツ声かけます❗️🤭
    少年も周りには気味悪かられてるので少女の押しに心を開いていき、恋に変わります❗️
    中身アラサー少女とひねくれた少年のやりとりだけでも面白いわ❗️
    成長した二人がもう少し長くても良かったかなー

もどかしい感じ

無料版を読んでいる最中ですが、
    ヒロインが転生モノで大人の日本人の時の記憶を持ったまま異世界に転生してます。
    でも、あまり関係無さそうな設定なのかな…

もっとラブラブなお話かと思えば、ツンデレでした。
    でも、ヒロインに対する愛情が見え隠れしていてもどかしい!
    誰よりも想っているのに伝えれない…
    ヒロインの中身が大人だから我慢できてるのにな~
    早く2人のラブラブな姿が見たいです。

いま流行りの異世界転生のお話です。
    絵は可愛らしく丁寧。
    こういう異世界に転生した主人公は、何かしら能力があるものですが、このお話のヒロインは特別な魔力もなく、普通にお嬢様です。
    それでも、転生前の記憶がある分、年齢以上に賢く大人びて、包容力があることが、ある意味では特別なのでしょうか?
    桁違いに能力のある魔法使いとなった婚約者のエディな愛されるのは、少女漫画ならではの胸キュンです(^^)

by rinru

まだ少ししか読んでません

転生系は、悪役令嬢が初めてだったので、これが2つ目です!
    中身アラサー女性が、全然違う世界の3歳児に転生してお話が始まります。ちょっと違和感ありましたが…
    そして、エディと出会います
    暗かったエディが少しずつ主人公に心を開いていきますが、呼び出した魔獣のせいで背中に傷を負わせてしまい…的な流れです

エディもまさかの転生者だったりするのかな?それはなさそうですが、ポイントに余裕ができたら続き読みます!

by krtmam

異世界転生!チートスペック!はよくあるあるですが、転生した本人にではなく、転生した人と共に在る人がチートスペックと言う組み合わせ
    一応、後々に本人にも珍しい力がある事が分かるけど、チートってレベルではない

ただ、前世での経験が生かされるとかも特になく、子供の割には落ち着いていて面倒見がよい程度にしか生かされてなかったのが勿体なかったです
    あとは呪いの種になったくらい…?
    異世界転生って言うか、前世の記憶持ちくらいの方がしっくり来る感じですね
    楽しく読ませて頂きましたが、転生要素とは…?なままで完走になってしまったのが少し残念

主人公が三十路前に事故で亡くなり、異世界転生で3才の良家の娘に。
    魔法が使える同い年エディと幼馴染みのように育ち、恋心が芽生える...キュンキュンワクワクの展開が気になる作品です。

幼少期を丁寧に描いているので、無料5話では年頃になった二人の姿が見られずに残念!
    それが購買欲を後押しします。

不思議だったのが炎の精霊が二人を攻撃したこと。
    精霊は魔法を使う人を援助するのだと思っていたので、未熟な二人が操れないだけだったのかな?
    その辺が詳しく知りたかったです。

by mikan52

剣と魔法は添え物でしたが

途中に討伐が入るのが世界観として仕方ないのかと思いましたが少々残念でした。

セルヴェスのエディに告げる気持ちは、とっても痛々しく胸を打ちました!
    転生フィリミナだからこそ、この世界の考えに染まらずエディやセルヴェスたちのような彼らの救いなんだと、改めて思い知り切なかったです...。

小説では続くそうですが、
    私はこのマンガの続きで読みたいです。

絵が最高に可愛くて好みです。フェリとエディーの2人が幸せになるまで、本当に長かった❗エディーの不器用な愛情と、それを支えようと頑張るフェリがかっこよくもあり可愛くもあり、素敵な2人でした。転生あり魔王討伐あり、魔法や呪いとファンタジー満載で、こういう種類のお話沢山読ませていただいていますが、お腹いっぱいです‼️他サイトで続編?ありそうなので、そっちもチェックします。

いつの時代も

おススメ!で紹介されて、表紙に惹かれて読み始めてみた。

元々転生物が苦手だった事と、あまりゲームをしないのでどちらかと言えば「自分からは進んで読まないジャンル」だったのに、いつからか転生物も好むようになった。

エディの底知れぬ魔力がどう作用していくのか。
    完結しているから、違う意味でドキドキすることなく、ゆっくりだろうけど最後まで読み続けたい作品