みんなのレビューと感想「二度目の人生を異世界で」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

主人公の彼が怖いです…笑
    90歳代で亡くなって大往生の人生の後の、転生、、、転生前の生き様が垣間見れる瞬間が怖いです。笑

設定の勝利

94歳のじいさんが若者に転生しているので、考え方が枯れていて笑えます。あと、自分の能力を知らされていないのもいいですね。

キャラが良い!

全員個性があって見た目もかわいくて好き!絵が上手い!主要キャラがある程度は大人な考えで、無駄に動揺したり騒がないから読みやすい。主人公も言動もハッキリしていて迷ってばかりでなく即行動で好感が持てます。

じいさんが死んで異世界にわかくなって転生するはなしです。しかも最初から最強笑。神様から貰ったものも最強笑。最強好きにおすすめです。

絵もストーリーもめちゃくちゃ気に入ってます。話の続きがはやくみたいところなので更新を楽しみにしております!

大往生お爺ちゃん転生ファンタジー

凄腕のお爺ちゃんが神様にお願いされ、そのままのスキルで若返り、尚且つ神様からチートスキルもゲットして異世界に転生しちゃう、余り見ないお話。

見た目は若いが精神年齢94 歳なので、可愛い女性パーティーのお色気にもなびかない(笑)
    迫っても響かない(笑)
    でも面倒見はとても良くて、素敵だなって思います。(惚れてまうやろ!)
    個人的にはエルフちゃんと引っ付いてほしい!やっぱり日本人は味噌汁と米よ(笑)

悪い勇者をギャフンと言わせてほしい!
    続きが楽しみです(^^)

あきまへん

展開が無理矢理な感じがするが、ところどころに散りばめられた、笑いポイントとエロポイントで良しとするか。

ストーリー展開★4将来性★5絵★5

異世界転生もの。
    転生前の知識はあるけど記憶無し、肉体精神は若返りという設定で最初話は進むが、主人公との行動に設定がおかしく感じる。
    転生前の素性を知らないと、そうなるという事で、知ると色々納得。
    序盤の流れが気に入らない人は、とりあえず転生前の話が出るまで我慢した方が良いかも。

結構展開が早くて理解が追いつかないかもしれないけど、話自体はいわゆる主人公最強モノで、割としっかり面白い。

!!

大往生をしたおじいちゃんが転生したってネタ結構すき!
    しかも前世から強すぎるくらい強かったなんて、前世も気になるストーリー
    前世の記憶はないみたいだからなんでこんなに強いのか本当に気になる!
    あとおじいちゃん転生だから若くてもなんか達観してて面白い