みんなのレビューと感想「指輪の選んだ婚約者」(ネタバレ非表示)

のんびり

ほんわかした雰囲気と絵で安心して読める
    時々登場人物の見分けがつかないのが惜しいけど…
    全体的に可愛らしいので癒しの漫画

by 981107

刺繍をしていれば幸せなアウローラと結婚に興味のないフェリクス。最初は便宜的に婚約したけど、だんだんとお互いに惹かれてあって本物の婚約者どうしに。このまま何事もなく幸せになって欲しいです。

無料分のみ読みました。ヒロイン・アウローラが刺繍という穏やかな方法によって魔法を司るというありふれていない設定がよかったです。

もう卒業かな〜

指輪が当たったから婚約者になるとか、斬新〜と思って読み始めました。絵はすごくきれいで魅力的なのですが、なぜか読み続けたい、とは思いませんでした。魔術系、プリンセス系はもう卒業なのかなぁ。面白い人には面白いと思います。

by polu

可愛い話だけど

話自体は可愛い話で好きだし、絵もキレイなんだけど刺繍のドレスの良さが伝わりづらい絵柄な気がする。
    あと人物も似たり寄ったりで見分けがつかない。

2人の距離

段々2人の距離が縮まってきて、いつ、2人が結ばれるのか気になります。この先のストーリーが、楽しみです。

文字数

なんだかんだで読むのやめてしました。なんとなく。面白くないわけではないけど読みにくかった。また、忘れた頃に読もうかな

主人公が魅力的

主人公のアウローラ嬢が、可愛らしいながらも淡々として自立した女性なのが良いですね。お相手から見れば、なよなよした貴族令嬢と一線を画しパートナーとして魅力的ですね。指輪が選んだ…というのが面白いです。

無料分の途中まで読みました。はじめ斬新な設定だなって読んでたけど、個人的に登場人物が似てる人がいてわかりにくかったです

まぁ?びっくり🤩

指輪に選ばれる‼️
    びっくりです
    発想が凄いですねぇ~🎵
    今まで読んだ事がありませんよねぇ~
    作画は少女向けの様で ヒロインや男性陣が 可愛いタイプなのですね
    ストーリーもありきたりでなく
    新鮮で 先が楽しみです