みんなのレビューと感想「指輪の選んだ婚約者」(ネタバレ非表示)(44ページ目)
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2024/12/04 11:59 まで
- 79話まで配信中(48~50pt / 話)
おもしろいです
ヒロインの性格がとってもいいです。
素直で真面目で、その上機転がきく。
好きな刺繍で人生を切り開いて行ってほしい。by まるちゃん06- 0
投げられた指輪に見初められるなんて。運命的な感じではなく、偶然っぽいところがストーリーの面白いところかな!
by チャコママ- 0
得意なら
得意な刺繍してるとききれい
やはり、自分たるをもって、正しく生きる菅田は惹かれます。これから展開が
楽しみby ハルクロ- 0
始まりが面白い
たくさんの女性を勧められて嫌気が差していたヒーローがやけになって指輪を投げたらヒロインに当たってしまい……そこから嘘の婚約が始めることに……キッカケがありえない感じたけど、ここから二人がどうなっていくか楽しみ!
by ko-mimm- 0
多分だけど
運命の人とのラブコメかなと。
設定的には縁談押し付けられで辟易していた近衛騎士が夜会で酔った勢いで指輪が当たった女性と結婚すると宣言し、見事当たった主人公ととりあえず女性避けとして仮初の婚約をするというもの。
でも騎士様には占術系の魔術が使えるというので、なんとなく偶然ではなく必然的にヒロインに当たった気がするんですね……。話してみると相性は悪くなさそうだし。
ヒロインは刺繍が趣味で社交に疎いけど、その刺繍にも魔術のようなものがあることが発覚。どっちも只者ではないので、そういう話かな?と。
ヒロインは変わり者ですが自己主張がしっかりしててまあ可愛いです。
絵柄も可愛い系だけど地味で美形がさして美形に見えませんが好みの範疇でしょうかね。by トラダ- 3
堅物の2人が、苦手な社交を奮闘する。それぞれ空気も読めないし。でも、そのあたりも、おもしろい。これからどんなふうに、わかり合っていくのか。
by ミステリ大好き主婦- 0
!
すとーりーすごいですなぁ!笑絵もしっかり良くて、話も好きです!、笑!何回もよみたぁーくなるようなやつでした
by わらわ、わ- 0
なかなか面白いけど…
投げた指輪の先に居た(ブチ当てた)令嬢を、自分の都合で婚約者として利用したい男と
その令嬢もなにかの利害が一致して(単に、嫁ぎ先が決まれば家で刺繍三昧できるから?)承諾。
で、そこからの日々が始まるわけだけど、、中途半端な事件(イベント)が連続していて
2人の気持ちや、どうしたいのかの展望が無いまま、無軌道に話が進んでいる感じ。
なんとなくの匂わせと、周りが何故か全肯定かつ、承認状態なので結婚までが既定路線っぽい雰囲気w
(無料 14/52現在)。
あとで怒涛の答え合わせがあって、それの布石を楽しむのかなぁって思いながら読んでます。by サバトラこゆん- 1
魔法の力って、スゴいね‼️ピンチの時に駆けつける、まさに、ヒーロー登場という具合に、アウローラを助けに来たね‼️カッコいい❗️
by たまちゃん2525- 0
何気なくやみ始めたら、思いの外、ハマってしまい一気読みしてしまった。面白くて、先の展開が気になります。
by 5ま- 0