みんなのレビューと感想「指輪の選んだ婚約者」(ネタバレ非表示)(42ページ目)

刺繍と指輪

刺繍大好き令嬢が流行の先端を行く方が開くパーティーに参加、女性達のドレスに刺されている刺繍目当てで参加しました。楽しく刺繍を眺めていたら指輪が飛んで来て痛ーい

ファンタジーな背景がいい

貴族物ではよくあるストーリーですが、魔法を取り入れることによってファンタジーな世界観が広がり更に面白いです。恋愛要素だけではなく戦闘にも力を入れてほしい。絵柄も素敵です。

by K-M0826

とにかく可愛いイチ推しカップル!

ふっくら柔らかそうで、刺繍オタクで女の子らしいアウローラ、魔法騎士で恋愛に興味がなかったクラヴィスが、彼女の柔らかい強さに惹かれていきます。クラヴィスは無表情でポンコツなところもあるけどそんな二人が可愛い!
    今わたしの一推しカップルです。

ファンタジーだけどヒロインがしっかりしてて好感もてる。キャラが分かり易いと無理なく読める。彼の気持ちがあまりわからないけどこれからかな?

by Chiyoko

ヒロインは家柄もよく容姿もよく性格も素直なお嬢様。彼女の楽しみは夜会に参加すること。社交が好きなわけではなくてただただ豪華な他の参加者のドレスの刺繍を鑑賞するため。彼女は刺繍にしか興味がないのだ。そんな彼女に突然の求婚と婚約。婚約の理由は、とても自分勝手なものだったがおっとりとそれをうけいれる。他にもクセの強い義姉様や怪しい魔術師などが絡み合い面白いラブコメになって居ます。絵がとても可愛いです

軽く読めます

タイトルからして、指輪が意思をもって選んだのかと思ったのですが、投げたのが当たったと言うことのようです。

でも性格が良いヒロイン。
    しかも特別な力をもっている。

なんだかお似合いです🥰

ほんわか令嬢アウローラ嬢
    氷の騎士グラヴィス様
    指輪💍が、選んだけど❓️
    なかなか似合いの二人かも🎵(笑)
    グラヴィス様~段々と氷が溶けだして来てるしね(笑)🎵
    早く続きが読みたい🎵

とても可愛らしいカップル♡
    慣れない二人のやりとりも素敵です…!
    小隊長や王太子のキャラクターも
    しっかり練られていて!
    今後の展開も楽しみにしております♪

ほんわか令嬢

偶然ではなく必然で指輪に選ばれたと思う
    これからお互いのことを知るにつれ
    好きになっていくのかな
    魔法のことも気になる

世界観が良い

ファンタジー好きでたくさんの作品を読んでますが、絵がとても素敵なのと、全体的に穏やかでほっこり、それでいて日常の描写の中に「刺繍」と「魔法」があって描写がキラキラしていて…世界観にキュンとします。

個人的に、主人公の人柄が弱々しすぎたり、思い込みが激しかったりすると共感しにくいのですが、ナチュラルなのに芯がしっかりしているところが好き。