【ネタバレあり】レディローズは平民になりたいのレビューと感想(3ページ目)
      5.0 あれれ?レディローズメンタル強すぎ!可愛くてかっこよくて、でも悲しみも沢山あって、読み応え十分です!絵も素敵だし、キャラクターも可愛くて好きです! by オーマイわに-

0 0

5.0 おもしろいあちこちに謎が散りばめられていて、最後に一気に謎が解けていく感じでした。ハラハラドキドキしながら読み進めていくのがとても楽しかったです。 by ヒカル-

0 0

5.0 平民エンド転生もののお話です。
 あくまでも主人公の目的は、平民エンドなのです!
 恋愛や駆け引きなどが読みたいなら、ご期待に添わないかも…。by ニラレバ定食-

0 0

3.0 最後まで読みましたが…。途中まではサクサク攻略対象とのやりとりを楽しく読めますが、だんだん黒幕を探し当てる話に…わかったところで終わりましたが、たくさん出てきた攻略対象との話とは、だいぶずれた感がありました。 by atom22-

1 1

2.0 最後まで読みました。そういう終わりかたかぁ…と。個人的にはもう少し違った形でのハッピーエンドにならないかと思いました by j1C-

1 1

1.0 最初は面白かった完結しましたね〜
 なんか打ち切りみたいな終わり方(笑)
 他の方のレビューにある通り、最初は面白かったけどだんだんグダグダしてきちゃいましたね。

こっちは転生後の奮闘記やラブコメが見たいのであって、主人公の転生前の暗い過去とか興味ないから尺取らないでほしかった(笑)
 シスターの特殊能力とかアレ必要だった?
 預言者エルもやたら幅を利かせてたけど主人公をどうしたかったのかよくわかんなかったし、敵でも何でもなかったし話の展開上も別に要らなかったと思う。
 リリアナもニカに対して意味深な態度とった意味もわからん。
 なんか女キャラが軒並み不自然なキャラ設定なんだよね。
 ていうか主人公はあんだけ王様のそばにいたのに預言者のこと知らなかったのかよっていう(笑)

王とのシーンで主人公が自分の価値はなんだと考えたときに演技力って言ったのは失笑した。しょうもな過ぎる。社交界ではみんなそんなのスキルとして持ってるでしょ。そもそも転生系主人公はみんな演技してるじゃん!武器でもなんでもないよ!
 ていうかメルに看破されてたじゃん。そしてエルにも負けてるよね。

なんか「私頭いいです私苦悩してます」って前面に出してくるわりに内容しょーもない主人公になっちゃったなぁって感じ。
 最初面白かったので残念。惰性で最後まで読んだけど読み返すことはないだろうな。by ひびり-

1 1

2.0 イライラ何を思ったのかまとめて買ってしまい後悔してる。
 久々にこんなにイラつく主人公にあたった。
 シスターが出てきたあたりのキモいテンションからキツくなってきてその後の急なシリアス展開

そもそもリリアナさらわれたからって救出に必死になるのも違和感
 関わりたくないのに関わるしかないみたいな理由も最初はちゃんとしてたのにどんどん理由が無理矢理になっていくし最後の方とかいや関わらなきゃいいのにって感じで…
 犯人種明かし後のしょーもない茶番劇もきつい
 王子の兄も自分の弟もヤレヤレキャラだし

しかも真相がまたしょーーーもない
 全く感情移入もできない主人公突然の善人ムーブ
 そもそも泣いて土下座までするほど悪いことしてないよね?自分の発言を受けての他人の行動にまで責任持たなきゃいけないならこの話破綻しない?

それに対してもまた周りのキャラのヤレヤレテンション
 だから傷つくとおもったのに…ヤレヤレ…
 主人公が優しいから、優秀だから、っていうのを表現したいんだと思うけど根拠がこじつけなので違和感しかない

なんか全員が僕達私達頭いいです、真実知ってますみたいなムーブだからウザさと違和感がすごいのよ
 ハッ…みたいな瞳のアップになる手法多すぎて主人公の感情表現が単調
 賢い感じに考え込む→ハッとする→青ざめる
 含みのある笑顔で周りを圧倒する→ハッとする→青ざめる
 目をつぶって考え込む→決意を秘めた感じにゆっくり目を開ける→周りがハッとする
 大体こんな感じでオタクが好きそうな表現詰め込んでるんだけど何回も出てくるからさすがに笑ってしまう

黒幕とか言ってるけどまたどうせしょうもないんだろうな…-

4 4

5.0 はやく続きが読みたい。
 やっとフィーとリリちゃんが話しをして、お互い転生者って気づいたので!
 このままお互い幸せになってほしいby siiina-

0 0

2.0 無料分だけ読みました無料中にレビュー間に合いませんでしたが、無料分だけ読んだ感想を書かせて頂きます(。・ω・)ゞ

乙女ゲームのヒロインに転生した主人公
 婚約破棄され、お城を追い出され…
 と、悲惨な状況ですが…主人公は元気いっぱい喜び、めげません
 なぜなら主人公はこうなる事を望み、平民になりたかったからです(*^^*)
 念願叶って平民生活が始まりますが…
 そこへ攻略対象のキャラ達が訪ねて来て、もうお城に帰りたくない主人公はそのフラグを折りまくります
 といった感じのストーリです

続きも気になるし、おもしろいとは思いますが…
 皆様のレビューを拝見したら長くなりそうだし、いまいちそうなので無料分だけで終わるかもしれませんby *ピンクのガーベラ*-

0 0

3.0 まだ途中だけど、何だか段々シリアスな展開になっていくみたいで、ハッピー系の作品が好きな自分としては購入を考えてしまいます。 by 茄子味噌-