みんなのレビューと感想「レディローズは平民になりたい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

29話まで読みました!
    楽しく読めていますが、前世のお兄さまに拘りすぎかなーと思う部分もあったり、
    話のテンポも遅めかもしれません。

攻略対象のキャラは個性あってよいです。
    これからに期待しています!

可愛らしい主人公です。周りの高貴な男性方とこの先どうなっていくのでしょうね。主人公女性と婚約はきされた相手のお兄様とのやりとりでよくわからない部分があり、それ以来週一で来ていたのが10日間隔になって、、はてどうしたんだろう

転生が流行ってる話の中で平民にわざわざなりたい話ってどんな話だろうと思って読み始めましたが、徐々に周りの深読みのせいで普通に暮らせないようになっていくとか展開がきになりすぎます!これからも続話どんどん読みたいと思います!

主人公の分析が面白い。

最近ブームの悪役令嬢もの。
    この作品はイベント発生後の平民ライフを守るために奮闘するヒロインが主役で、脅かす男性キャラとのやり取りが面白い。
    乙ゲーはしないけど楽しめます。

頭脳派な内容ですね

なろう系の漫画にありがちな
    世界観の設定ではあります。

しかし、ストーリー展開や伏線の意外性、
    相手との会話の中での心理戦など、
    読む人を飽きさせない話の組み立て方は
    非常に面白いと思います。

最初はどうかな?と思ってましたが、いつの間にかハマって51話まで読んでしまいました。
    転生ものは他にも読んでますが、ゲームの話のはまぁこんな感じかと思ってましたが、意外な展開になってきて、早く続きが読みたいです!

絵柄が好きで読み出して
    ヒロインの動きがテンポよく進み
    読んでいてもほんとにあっという間に
    ポイントをさらわれます

ヒロインのトラウマを全面に出してくのは
    どうも重くなってきたな、と
    そこだけ残念

ちょっと違う

今までの生まれ変わったらゲームの中設定の物語とは、少し見方が違うお話で、興味深い作品です。まだ途中までしか読んでないのですが、ここから、主人公がどうゆう方向に進んでいくのか、楽しみです

平民になってから巻き起こるあれやこれやの貴族からのアプローチにてんてこ舞いな主人公がなかなか楽しいです。
    登場人物一人一人と密に関わるので、主人公と相手との心理的な駆け引きがあってワクワクします。

by 祐羽

楽しく読める

最初の方は何だかんだ楽しく平民生活を過ごしている。
    貴族の皆さまがちょいちょい様子見に来てするやり取りもおもしろい。
    どうしてそこまで、とは主人公だけならず自分も思っていまいます。