みんなのレビューと感想「レディローズは平民になりたい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

面白かった

よくある結婚破棄で悪役令嬢がって展開だけど、彼女がしたたかだけど自由を手に入れてイキイキ平民を満喫してて、色んなフラグいや、攻略相手が次々と現れて展開が面白くて一気に読んだ。早く続き読みたい!恋愛もありそうな予感。

64話まで読みました。ミステリーな感じになってきて、「全員怪しい」的な感じになってきてます。徐々に解きほぐされてきてますが、クライマックスはこれからなんでしょうね。
    途中読むのが疲れるなーって思いましたが、ここまで読んだら続き気になるので、最後まで読む予定です。

転生なのですが

転生もので貴族がバットストーリー回避のために平民になるお話でキャラも魅力的なのですが、裏で糸を引いている人物へのお話になるにつれて怪しい人物が増え誰が悪者で、ヒロインの思い込みやらで複雑になり私的にはシンプルなのが好きだったので星4つにしました。

ゲームの世界に転生して貴族として生きてきたヒロインが、念願の平民になって自由な生活を満喫できて楽しい!…と思ったけど、色んな人が次から次へと現れて、ヒロインもごちゃごちゃ考え過ぎて面倒な感じになってきました。

いつか

平和に暮らしたい。そしてそのチャンスをて入れられるとしたら。たとえ、それが豊かな生活から身を落とすとしても。。。なんて、シリアス臭だしましたが(笑) ストレスからの解放~!新たな人生アンド前途多難?でもスィアワシェ~な展開が待ってます!

途中まではいいです。

途中までは今までにはない平民になりたい!というのがテンポ良く描かれていて面白いんですけど、ヒロインの過去と、登場人物の多さとストーリーの複雑さに疲れてきてしまいました。ヒロインに頑張って欲しくて☆は4つにします。

by alianza

主人公のキャラ好き

平民になってからの主人公のエンジョイ感がハンパない!笑
    パン屋さんの女将さんの、近所の長いおばちゃんがなんとも言えず良いw
    昭和のお節介なおばちゃんてかんじ?
    これから平民のままでいれるのかが気になるところ!!

by kiyopy

おもしろいです

主人公が王道ルートを脱線して平民になったのに、イケメン兄王子が追っかけて毎週通ってくることも楽しいですし、義弟から寄せられる偏った思いもおもしろいです。

16話まで読んで、設定も面白いし絵はきれいだから読みやすいしフラグをへし折っていくのが面白いです。ちょっと頭脳戦でシリアスな展開になってくると重い感じはしますがこの先もっと重くなってくるのかーと思うと続きを読むのを悩んでます

しっかりしてる

話の骨組みが最近の転生ものにしてはしっかりしてるなと思いました。
    地位も名誉もチートな技も何も持たない主人公なのに、とても魅力的で、すでに平民になっているにも関わらず回りが放っておかない理由がわかる気がします。