kiyopyさんの投稿一覧

評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ナタリアにイライラするw

広告で流れてきて気になって購入…。
    エルヴィラ好き♡ちゃんと聖女としても、王妃としても頑張ってて、皇太子の気持ちに対しても真摯に向かいあって。ちなみに皇太子のお母さん(皇后)のサバサバっぽいキャラも好き!!
    ただ、ナタリアの何もしないで楽に生きようとしてる感じがイライラしかしない。王子も同じく仕事量をエルヴィラのせいにしてるのアホの極み。そこで大事さに気づけよってw

アニメ化して欲しい!

料理のレシピもだけど、今では普通になりつつあるシングルファザーの2人の葛藤とか奮闘、それぞれの子供たちの葛藤と成長が読んでいてほっこりしたり…色々考えさせられたり。
    特にいわしの蒲焼きの回はなんか個人的にジーンときました。パパは千石パパ推し、チビちゃんだと清一郎くん推しですw

大好き過ぎる内容!

薬屋と壬氏のやり取りもめちゃくちゃ面白いけど、女の園の中でのドロドロ以外の忠誠、信頼とかの部分も色々あって飽きなく読める。
    もちろん絵も好みで、人物だけじゃなく建物や装飾品まで細い綺麗さがある!!

ミステリ入門編に良し

普段からサスペンスやミステリー系を読んでる方には少し物足りなさを感じるかもですが、主人公のキャラも然り…周りのキャラも個性溢れるキャラが沢山居て、1話読み終えると次はどんなミステリとキャラが出てくるか楽しみになる作品です!

主人公が可愛い

主人公の親父にイライラしかなぃ!
    新しいお屋敷に引き取られて、料理長のおじさんの優しさにホッとしてしまった(泣)
    自分ができる精一杯の力で恩返しをしようとする主人公の健気さめちゃくちゃ大好きです。

主人公のキャラ好き

平民になってからの主人公のエンジョイ感がハンパない!笑
    パン屋さんの女将さんの、近所の長いおばちゃんがなんとも言えず良いw
    昭和のお節介なおばちゃんてかんじ?
    これから平民のままでいれるのかが気になるところ!!

ぶっ飛んでる!けど…

治療法はぶっ飛んでるけど、こーでもしなきゃ治らない毒親・バカ親がいるのは事実。
    そしてこのお医者さんのキャラが緩いとこから、急にマジなトーンで話すギャップがいい!!
    物語としてはまだ序盤しか読んで無いけど胸糞悪い毒親が印象的。

龍のキャラ最高!!!

この漫画を初めて知ったキッカケは大好きな声優さんがCM動画をやっていて…
    短編みたいな創りで毎回オチみたいな展開があって飽きずに読める。あとはちょいちょいヤクザ用語が出てくるの面白いw

逆境の姫

最初の何話目かまでは本当に主人公が報われないほどの逆境ばかりでも、少しずつ取り巻く環境が変わっていくにつれての少女から大人に成長していく姿が痛々しいけど美しい作品。