みんなのレビューと感想「レディローズは平民になりたい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今のところ気軽に読めて楽しいですが、
    他の方々のレビューを
    参考に読ませていただくと
    後から重い展開になるらしいとのことで…。
    そこまで読み進めると
    感想がまた違ってくるかもしれないけど
    とりあえず読んでみようと思いました!

婚約者が主人公の好きな攻略キャラではなかった、というのが面白い。
    それ以外のキャラは
    ゲームで何度もクリアしてるのに、
    婚約者のキャラだけよっぽどイヤみたいだった…。

主人公に共感できず…

初めのうちは面白かったのですが、途中から出てくる前世の話が暗く重く、更にそれがあるからといって今世が何故こういう生き方になるのか私には理解できませんでした。頭のいい主人公、だけど人の心を読んだり察したりという部分が鈍いというか下手なところがあって、見ていてイラっとすることも多く共感できませんでした。共感できなくて可愛げのない主人公のお話は私は苦手なのでリタイアです…。

最初の方から話がすんなり頭に入ってこないです。なぜヒロインが婚約破棄される展開になるのかとか、ヒロインのライバルと言えば悪役令嬢ですが、なぜ悪役なのにすんなり良い位置にいられるのか、なぜ主人公は悪役令嬢の事を良く思っているのかとか。なぜ主人公がそこまで平民にこだわるのかとか。
    理由が書かれているものもありますが、何となく説得力がなくて、頭に入ってこないです。

一応全話購読しました。
    レビューの中に書いて有る方もいらっしゃいますが、
    私的に全話購読したものの今一スッキリしない作品でした。
    ロ――ズの考えている事が何か周りくどいし、終わり方も❓️うんって感じでした。
    イラストはわりと好きだったので読んでいましたが、無料で終わらせば良かったかも?と少し思ってしまいました~😣
    好きな方はごめんなさい⤵️

最初は

流行りの転生だけどこのヒロインかなりの猫かぶり。心の声面白い。公爵令嬢、王子様の婚約者辞める為に日々努力して憧れの平民になった元完璧公爵令嬢。まだ途中ですがよほど家庭環境ひどくて元婚約者が嫌いだったのね。無実のヒロイン助けようと訪ねて来た元婚約者の兄王子様。優しそう。ヒロインが好きだからだよね?これからの二人の関係が気になる。

ちょっと暗い…

異世界転生ものもたくさん読んでいますが、他ではみられない主人公の過去の暗さが気になり読み進めていこうか迷います。
    明るい恋愛話が好きな方には苦手な作品かと。

続きが気になる

表紙の絵に惹かれて、読み始めました。
    登場人物がようやく出そろって、これから話が進んでいくといいなあ。
    ここまで、結構長かった・・・。
    ライバルの彼女とか、伏線(?)が多くて、回収しきれるのかは、ちと不安。
    それでも、主人公がかわいいので、星3つ。

う〜ん?

初めはコメディ異世界系として楽しく読めていたのですが、謎のシリアスパートがあったり、イベントが起こるたびに現世の謎が増えたりと、正直微妙なラインかなと…。
    今出てる27話全部購入しましたが、伏線ばかりで謎が増えるばかり…。
    もっと主人公に生き生きしてほしいかなと思う作品だと思いました。

by kiKYo

絵はきれい

絵がきれいで読み始めました。
    が、最初はテンポよく読めたのですが、展開がイマイチで読む気が薄れて、、、
    結局、主人公がどうしたいのか、平民になりたいけど、まわりは放っておかない、そのまわりもワラワラ出てきてストーリーが飲み込みにくい印象です。

途中までは面白かったけどなー

主人公は前世で出来なかったことをこの世界でやろうと異世界でいろんなフラグを叩き折り、平民になろうと奮闘します。
    けれど、途中から色んな過去の思いが出て来てあんまりサクサク読めなくなりました。
    前半は良かったのにな。