みんなのレビューと感想「シティーハンター」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

シティーハンター
作家
配信話数
全353話完結(45~50pt)

評価5 66% 1,068

気になるワードのレビューを読む

131 - 140件目/全1,616件

子供の頃テレビで見ていた

子供の頃見てた!
    懐かしくてうわ〜読んでみよう!!!
    と思って読んだら…
    1話ですぐ女の胸をもむ…

あ、そういえばこういう漫画だった、
    と思い出し、他の事も思い出しました。

知人の若手漫画家志望の男性が入院中お世話してくれた看護婦さん達の胸やおしりを触っていたそうで、
    「ちょっと触られただけなのに本気で嫌がる看護婦もいる、男性経験がないのはこれだから!笑笑」
    とものすごくバカにしていました、、、

で、
    この漫画を読んだらそれを思い出してしまい、
    1話脱落です……

本当は星1つにしたかったけど、
    子供の頃楽しく見ていた思い出があるので星二つにしました。

この漫画はその漫画家志望の彼のような、
    浅はかで無知ゆえの、
    昭和の性被害を助長させたのでは?
    と今では思います。

女性は、
    一度でもあんな風に胸をもまれたら
    「あっ!あなたは!?あの…」
    とは絶対ならないです。

例えば知らない人からボコボコに殴られて痛くて苦しんでる所に
    「私あなたを実は助けにきたんですよっ!」
    って名刺出されて受け取りますか?
    それと同じ事なのに……

今ならかなりの問題作だと思います。

名作

言わずと知れた、名作
    頼りなげで、女に弱くて直ぐに靡く。エッチな駄目男にみえるのですが、実は凄腕スナイパーで、かおりちゃん一筋。
    そんな姿をおくびにも見せず活躍する遼ちゃんがカッコいいです

by 衣衣

名作中の名作

皆さんの頭に一気に駆け抜ける冴羽遼の声とあのイントロ。
    ぞくぞくしたよね~こんなにビッタリハマるアニメとアニソンある?っていう・・
    あ、ごめん中身の話ね。
    マジ3割、お笑い7割。
    面白い冴羽遼が好きだけど、最後にかっこよすぎんだろっていう締めあり、ホロリあり、
    こんな名作、今の時代にはなかなか出てこない!
    でもこの時代はこんな素晴らしい作品がゴロゴロあったんだよ!
    すごくない?

なつかしい!!

昔子供のころ大好きでアニメをよく見ていました。アニメから漫画も全部読みました。子供心に冴羽獠がすごくかっこよくて、あこがれのヒーローでした。今大人になって、あらためてシティーハンターを読みましたがあいかわらす冴羽獠はかっこいいし、面白いです!ずっと何十年たっても色あせない作品です。
    アニメのエンディングテーマのTMネットワークのGET  WILDも最高でした!

実写版にもなったシティーハンター!漫画を読んだらまた違うんだろーなー!読み進めて行くのが楽しみです!

by hsmtsp

映画をみてから みたくなってみました。はじめてですが すごく面白くて セリフもかっこよくて 名言かっ てなりました

レビューの

必要がないくらい有名な漫画ですよね!
    個人的にはリョウよりも海坊主が好きです(笑)
    リョウと香の関係も気になるよね。

XYZ

なつかしい!最近、ドラマも始まって今アツいリバイバルストーリー!エンジェルハートもあるけどやっぱりシティーハンターの冴羽ですね

おぉ!

懐かしい。
    おとなになってから読むとまた違うたのしさがあります。
    小さいときに見ていたシーンが甦ったりして2倍たのしいです

ワイルド

アニメや実写映画など様々なメディアで取り上げられ、気になって漫画に手を出してしまった。やっぱりかっこいいキャラだなーって思い、ハマる以外ない!

by ロん