みんなのレビューと感想「ダチュラ~不倫は蜜と毒」(ネタバレ非表示)

不倫とサスペンス

よくある不倫モノかと思いきや、作品のタッチはかなりサスペンスフルで、意外に引き込まれた。

考えてみれば、不倫という修羅場的なシチュエーションというのは、人間の醜い本質や激しい情念みたいなものがあらわになりやすい場面であって、サスペンスとは相性のいい題材なのかもしれない。
    本作の場合、そこに主人公の女性の過去がもうひとつ、サスペンスとして絡み、プラスアルファの見所もあった。

ただ、いかんせん、特殊な事情を背負った主人公が、リスクを引き受けてまで不倫に走る過程に説得力を感じなかったのと、繰り返し、特殊な立場にありながら、不倫の仕方もあまりに軽率で杜撰である点は、どうにも気になった。

by roka

う〜ん

モヤモヤチクチクとしたムナクソ悪い気持ちで読む事が出来る不倫系マンガは好きでよく読むのですが・・これじゃないんだよなぁって感が否めない(-。-;

というのも、不倫モノほどどれだけ読者を共感させられるかにかかってくるとおもうのでσ^_^;
    もう少し感情移入できるようなストーリー・キャラだともっともっとモヤモヤできたと思う(-。-;

絵はお上手なので星3!_φ(・_・

無料分だけ

無料分33話だけ読みました。
    ただ、ちさこが事件の真犯人だってことで終わるのか❔理由があって教師はシんだのか❔そもそもちさこが手を下したのか❔まだ33話まではわかりません。
    近いうちにちさこに捜査の手がいくとは思います。感情のないちさこが美人だからそつない人と夫婦になったのもその事件から逃れるため。
    でも、友達の旦那のことをとても好きになってしまい…
    今はプラトニックだけど、これも時間の問題。
    話題は色々あってその友達もウリやってるし。
    今後の展開が気になるけど、課金はしないかなあー。

徐々に色々な事が明らかになって行くのですが、その過程へ辿り着くまでが長いのと、1話が短くてポイント損してる気分になる
    バイト先のセクハラも、例え目立たない様に生きてく為とはいえ対処の仕方がありそうだけど…
    目立っちゃいけないと言う割に習い事して発表会まで出ちゃうとか、友達の旦那さんへの止まらぬ想いを暴走させる等々矛盾を感じた

不倫相手が腹立たしい

事情を抱えての不倫
    ダンナは元ヤクザ
    相手は友だちのダンナ
    面白いけど、不倫相手に誠意を感じない
    遠い所へ呼び出したり、自分の都合で帰ってしまったり、足に豆ができるほど遠くへ夜中にこさせたり
    自分が会いに行けば良いのに
    何か腹立つ
    こんなやつ巻き込んでやればいいと思う

続きが気になる

まだ途中までしか配信されていないのでわからないけれど、主人公はただ不倫するだけでなくやばそうな過去を持っている様子…。
    旦那さんもちょっと様子がおかしくなってきてホラー。
    ただの不倫かなって思っていたけど、面白くてついつい止まらなくなった。
    続きが気になる。

無料分で

コツコツ読んでます。
    絵が好みなので、読みやすいです。個人的にはスマホを見せて、というくだりがハラハラしました。
    この先の展開かどうなるのか、とても楽しみです。

女性の内股

絵はとてもキレイなんですが、女性が歩いてる所とか全身を描いたコマの、内股になってるのが不自然でとても気になります。無料分を読んでる途中ですが、これからどんな展開になるのか楽しみだけど、全身のコマで内股のシーンがでてくれば、ん??となると思います。角度かな?

サスペンス的な感じなのかな

絵が少し怖いのですが、気になって読んでいます。主人公は、死体遺棄だけかまだわからないけど、何かしら事件に関わっているのでしょうね。もう少し読み進めたいです。店長が嫌ですね。てか応じる必要ないのに。と主人公にイラついた。

ただの不倫ものの話かと思って読んでいたら、いろいろ複雑な事情があちらこちらから出てきて、単なる不倫ものではないと思った時にはだいぶ複雑になっていました。単純なお話の方が好きな私としては、ちょっと難しいと思ってしまった。ちょっとしたサスペンスみたいなものとしてみると、ワクワクするかな。