みんなのレビューと感想「ダチュラ~不倫は蜜と毒」(ネタバレ非表示)

55Pは高すぎる

ストーリー展開が遅くて、じれったい。絵はキレイですが、55P出してまで、次話を読もうと思わず、4話でやめた。

不倫とサスペンス

よくある不倫モノかと思いきや、作品のタッチはかなりサスペンスフルで、意外に引き込まれた。

考えてみれば、不倫という修羅場的なシチュエーションというのは、人間の醜い本質や激しい情念みたいなものがあらわになりやすい場面であって、サスペンスとは相性のいい題材なのかもしれない。
    本作の場合、そこに主人公の女性の過去がもうひとつ、サスペンスとして絡み、プラスアルファの見所もあった。

ただ、いかんせん、特殊な事情を背負った主人公が、リスクを引き受けてまで不倫に走る過程に説得力を感じなかったのと、繰り返し、特殊な立場にありながら、不倫の仕方もあまりに軽率で杜撰である点は、どうにも気になった。

by roka

結局一気に

全話購入。続きが気になるところで毎回次話に続く、となったので。。ただの?不倫漫画ではなく昔の闇の部分も絡んでいるところに興味津々です。

冒頭からHシーンから始まります。

子供を望む夫。望まない妻(主人公) 夫婦生活は妻、マグロ、
    夫、少し不満ぎみ。ある時友人からハニプラを頼まれる
    多分、其処から不倫にドハマりの展開。55Pは高い。Hネタが大好きな方々向けです。

私は、胸糞なので。買いません

私は好みですが

様々な毎日無料配信コミック読みすぎててどんどん他を脱離し始めているなか、なぜかこれは読みやすく続けている。絵のタッチが好きで、現実味あり、実際起こりうるストーリーだとは思いますよ。だからこそ、読んでいるのですが。
    旦那も店長も、周りの人があんな程の男達だからこそ、あの友達の旦那さんに引かれるのわかりますし、「陰で目立たず生きてる中」でも、ほんの少しの光くらい望むのは当たり前のこと。
    一話のストーリーが短すぎて課金には高いというのは、他の方の意見同様です。

無料分だけ

無料分33話だけ読みました。
    ただ、ちさこが事件の真犯人だってことで終わるのか❔理由があって教師はシんだのか❔そもそもちさこが手を下したのか❔まだ33話まではわかりません。
    近いうちにちさこに捜査の手がいくとは思います。感情のないちさこが美人だからそつない人と夫婦になったのもその事件から逃れるため。
    でも、友達の旦那のことをとても好きになってしまい…
    今はプラトニックだけど、これも時間の問題。
    話題は色々あってその友達もウリやってるし。
    今後の展開が気になるけど、課金はしないかなあー。

どのキャラがとる行動も
    理解しがたいものだったので
    感情移入できませんでした。

共感できたとすれば
    犯人を追う刑事さんぐらいだった…。

女性キャラはかわいく描かれていて
    ビジュアルのみでいえば好みの絵です。

しかし、肝心の内面に魅力が感じられず
    共感したり、応援したくはならなかった。

やってることがみんな矛盾してるように見えて、結局それぞれ何がしたいのかよく分からない感じでした。

徐々に色々な事が明らかになって行くのですが、その過程へ辿り着くまでが長いのと、1話が短くてポイント損してる気分になる
    バイト先のセクハラも、例え目立たない様に生きてく為とはいえ対処の仕方がありそうだけど…
    目立っちゃいけないと言う割に習い事して発表会まで出ちゃうとか、友達の旦那さんへの止まらぬ想いを暴走させる等々矛盾を感じた

無料終了😢 この作品はハマる!いや…どっぷりハマってしまった。次が知りたくて どうなるのか読みたくて仕方がない。完結していないから困った😮‍💨 彼女は犯罪者みたいだけど 逃げ切ってほしいと思ってしまう。夫がクスリやってる もし、警察に捕まったり警察にお世話になったらパートナーも調べられる。どうなる!この先!あー今月も課金どっぷり😱

不倫相手が腹立たしい

事情を抱えての不倫
    ダンナは元ヤクザ
    相手は友だちのダンナ
    面白いけど、不倫相手に誠意を感じない
    遠い所へ呼び出したり、自分の都合で帰ってしまったり、足に豆ができるほど遠くへ夜中にこさせたり
    自分が会いに行けば良いのに
    何か腹立つ
    こんなやつ巻き込んでやればいいと思う